注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

市场死还是活由监管层态度决定【原创】   

2016-08-03 17:22:34|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘低开后很快翻红,全天大部分时间在昨日收盘价上方窄幅震荡整理,最终以次高点收盘。今天的大盘涨幅虽然非常有限,不过个股活跃度明显增加,今天两市共有44只个股以涨停收盘,跟前几个交易日相比有质的提升。
         最近一直处于回调状态的次新股和其它超跌个股出现报复性反弹,次新股板块哈森股份、帝王洁具、海顺新材、名家汇、洪汇新材、海汽集团、新美星等股涨停报收,还有新光药业、爱司凯、合诚股份、新宏泰等股涨幅居前。上海国资改革概念股连续走强,今天第一医药、华谊集团、长江投资涨停报收,刺激深圳本地股走强,今天开盘不久深纺织A便封住涨停,带动整个板块走强,还有深振业A、天健集团、深大通,其它地域板块也出现异动,天津国资改革概念股津滨发展涨停报收。最近有过表现或者前段时间有过表现最近持续回调的个股今天纷纷揭竿而起,新大洲A、平潭发展、唐人神、昌九生化、兴业矿业等股涨停报收。另外,粤水电、金字火腿、长江投资出现连续涨停,它们的走势值得跟踪。我认为两只个股的走势最值得关注,那就是廊坊发展和名家汇,因为它们是市场的风向标,代表的是市场的个股炒作强度,它们会不会被逮捕决定监管层对个股炒作的态度,今天两只个股没有被逮捕,明天呢?我迫不及待地想知道结果!
          另外,消息面上,中金所考虑放宽股指期货有关限制,尚需证监会批准。知情人称,中金所考虑放宽对股指期货交易的有关限制,或涉多方面规定的放宽:将“单个产品、单日开仓”超过10手即构成“异常交易行为”的要求提高至100手,将各合约非套期保值持仓交易保证金由40%下调为30%,套保持仓交易保证金由20%下调为10%,下调股指期货平今仓手续费标准,放大最小变动价位。相关规定还需要证监会的批准。应该是受到该消息的刺激,一直处于不死不活状态的中国中期上午收盘前突然走强,下午一开盘更是出现直线拉升,然后以涨停收盘。
        新浪财经讯 近期,监管层实施了“特停龙头股”、“遏制石墨烯等5大题材炒作”、“严格监控涨停”等一系列监管措施。同时,A股题材股持续重挫,股指接连跳水失守3000点关口。分析人士认为,随着一线监管无微不至地笼罩到交易的每个环节,它正在导致越来越多微观的政策风险。每一只因监管政策而停牌以及后续暴跌的股票,都有大量的投资者参与其中,但他们受到的亏损,却不知道该由谁负责?对此,新浪财经发起“监管层遏制题材炒作等措施是否太过于细致?”大调查,结果显示参与调查的网友中,超9成网友认为监管层近期实施的“严控炒作”措施过于细致。与此同时,有专家呼吁市场交易的事情应该还给市场,让市场自己去发现价值,把握价值。监管只需要划出一根交易红线,市场遵守之就是。分析人士指出,如今的监管政策,却成了闲不住的手,什么都想管。这样的监管理念,可能最终适得其反,甚至可能会引发结构性系统风险,导致多输的格局。也许,现在已经到了该对具体监管细节进行认真反思的时候了。
          我们且看监管层“反思”的结果吧,如果继续对强势股施压,那个股还会回到一潭死水的状态,大盘必定还会继续下探。 最关键的,明天廊坊发展和名家汇会被停牌自查吗?如果是,那么从明天开始个股炒作将会立即降温,个股大盘都会低开,信不信由你!
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 107722739,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017