注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

春节前后行情猜想!【原创】  

2017-01-17 17:17:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市低开低走,午后又是一阵杀跌,今天又是创业板领跌,午后该指数直逼1800点,最大跌幅超过1.3%。关键时刻光环新网、任子行拔地而起,任子行更是一口气拉了十个点直接封住涨停,万人瞩目的乐视网也展开强势反弹,几波拉升之后股价冲击涨停。在创业板的带动下大盘迅速被拉起,本来走势最弱的创业板担当起领涨重任,最终收盘涨幅超过2%,八连阴之后终于收出一根大阳线,只是由于昨天的阴线实体过大,所以今天这根阳线算不了什么。
          纵观今天的个股表现,创业板的光环新网、任子行、安硕信息、京天利等股都属于股价已经腰斩或者即将腰斩的超跌品种,近期有过表现出现过涨停的个股今天也率先反弹,这类强势股一旦启动很容易涨停收盘,昇兴股份、光力科技、宝色股份(典型的庄股,最近走势反反复复,要么涨停,要么大跌)、川大智胜、东方新星、奇正藏药(两连板)、西仪股份(军工混改)、湖南天雁、西部建设(新疆混改)、力源信息、新亚制程(前三个交易日走势最强的个股)。昨天就有不错表现的次新股板块板块效应明显,纳尔股份、海利尔、皖天然气(两连板)、幸福蓝海、国泰集团、数字认证、奥联电子、国检集团、常熟汽饰(两连板,明显有资金介入迹象)等股涨停报收,还有太辰光、信捷电气、凯中精密、通用股份、星网宇达来伊份等股处在涨幅榜前列。高送转板块宝塔实业(中期高送转)和乐心医疗(高送转+次新股)涨停报收,今天公布高送转预期的中能电气、金洲慈航、劲拓股份有五六个点的涨幅。
         最近有过表现有过涨停甚至是连续涨停的个股要么是庄股要么是温州帮或者其它游资所为,上蹿下跳的一面更加突出,一般人可能不敢或者不适合参与。综合分析,次新股的整体表现比较好,如果抢反弹的话似乎更好把握一些,参与次新股的反弹也分两种情况,一种是抢超跌的,还有一种是抢最近刚刚上市获得资金青睐的品种,我的观点始终是强者恒强,所以建议择强而入。另外,虽然今天高送转板块表现一般化,不过我认为这个板块不可忽视,该来的终究回来的,有可能迟到但是肯定不可能缺席!
       一根中大阳线之后大盘会怎么走呢?其实我昨天的日志已经做出回答。昨天日志的标题是《弱反弹之后还会继续下探!》,“  从技术上分析,今天的下影线还是具有一定的指导意义的,我的看法是短线很可能会出现反弹,不过反弹肯定是弱反弹,不可能是反转行情,春节前别指望会出现强反弹出现。弱反弹之后很可能还会探底,但是今天的最低点应该不会被击破,然后春节后很可能会有一波比较好的反弹行情,但是这个反弹可以理解为中国人自娱自乐,自己创造一个红包行情,这个红包行情不会持续太久。归根到底还是要看管理层对IPO的态度,如果“不改正错误”,大盘必然会继续探底,非要逼管理层认错纠错不可!”我认为从今天开始大盘的反弹很可能持续时间不会太长,很可能和以往一样只有两到三个交易日,也就是反弹行情可能会持续到本周四。如果反弹还算靠谱的话,反弹高度有可能达到3140点左右。为什么这么说呢?因为十日和三十日均线都处在这个位置附近,除非有利好消息刺激否则很难逾越。然后呢?然后继续不断下探寻底,不过昨天的最低点应该有强支撑,很可能不会被击破。也就是说,我认为春节前以冲高回落为主,不过还有一种走势,就是冲高之后很难继续深跌,也就是跌不下去了,而是形成一个横盘整理或者小箱体震荡的走势,为年后的红包行情做好铺垫工作。
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(2115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017