注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

弱反弹即将结束【原创】   

2017-01-18 17:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市低开后迅速翻红,然后窄幅震荡整理,上证综指小幅反弹,深成指小幅回调,K线图上是一根阳十字星,量能继续萎缩,创业板跌幅为1.18%,继续领跌。
         国企混改仍是市场主线,海螺型材、西部建设、青松化建、西仪股份等股涨停报收,新亚制程再度涨停,强势逼人,任子行也出现两连板,不过昨天比它晚几十秒涨停的光环新网收盘仅仅微涨而已。太阳电缆今天复牌后竟然出现高开,盘中有过快速下探但是很快被拉起,今天差点涨停报收,不过跟它走势相仿,两度被停牌核查的柘中股份却出现连续跌停,所以说强者恒强也是在一定的范围之内,再强的股票都是昙花一现。次新股板块仅有皖天然气继续走强,出现三连板,但是同样出现连续涨停的常熟汽饰以及昨天冲击涨停的太平鸟今天却以跌停报收,说明个股风险仍大,把握起来难度较大。
         有几只个股昨天表现并不出色,但是今天却出现涨停,比如中毅达、易尚展示、南京港、光华科技、柳钢股份等股,它们共同的特点是超跌,这种超跌的股票虽然昨天表现一般但是今天却启动了,涨停了。所以大家手上被套的股票随时都有可能出现一个涨停甚至连续涨停,不需要理由不需要利好,也许超跌就是最好的上涨理由。
         每天都有多只个股跌停报收,每天都在打击市场人气,长城电脑最近几个交易日破位下行,今天更是跌停报收,次新股当中奥联电子(连收两个涨停)、帝王洁具(连续跌停),还有刚才提到的常熟汽饰和太平鸟都出现跌停。昨天多只个股处在涨幅榜前列,今天恰恰相反,除了跌停的,还有广信材料、今天国际、元祖股份景旺电子、天铁股份出现在跌幅榜前列。我们把所有的次新股打出来看看,不管开板后是否有过表现,走的是清一色的下降通道。所以说中签的新股开板第一天便果断卖出应该是明智的选择,有的次新股开板后说不定会出现涨停,但是你稍不留神它就开始杀跌了,再过段时间你在看一看,已经跌得不成样子了,由于成本价低,干脆放着不动了,所以我建议开板当天果断卖出。至于以后次新股行情好转了可以再选择多守一段时间,那另当别论。
        有心人做了一个统计, 过去15年(2002-2016年),春节前后A股大概率上涨,春节前五个交易日持股至后五个交易日,上证指数上涨概率为93%,平均涨幅4.4%。春节前五个交易日,上涨概率93.3%,平均涨幅2.8%;春节后五个交易日,上涨概率80%,平均涨幅1.6%。风格方面,节前五个交易日大小盘基本一致,节后五个交易日小盘股明前强于大盘股。整体而言,小盘风格由于弹性较大,春节前后五个交易日涨幅明显高于大盘股。这个说法倒是跟我昨天博客对春节前后的行情判断相差无几,我认为大盘短暂的弱反弹后还会继续下探,我建议逢低坚决加仓,持股过节。春节前满仓持有,等节后反弹时再逢高派发。
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017