注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

到了该中线布局的时候了【原创】  

2017-11-13 18:08:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘高开高走,上证综指全天在3450点下方震荡整理,盘中走势反反复复,尾盘明显上翘次高点收盘,中小板再度成为领涨角色,今日涨幅超过1%,创业板走势较为压抑,收出一根阳十字星,不过既然已经站上1900点整数关,创新高(十月份最高点为1927.02点)还会远吗?
         最近几个交易日大盘指数持续向上攀升,上证综指和创业板指数六连阳,煞是好看,中小板领涨地位不容动摇。不过,尴尬的是今天指数虽然收涨,但是个股下跌家数竟然多于上涨家数,即便是涨幅超过1%的中小板,今日个股涨跌比竟然是357:473,是不是很尴尬?
         其实,个股还是有板块效应有行情的,个股行情主要体现在次新股、光伏和芯片替代等板块上周有所表现的钢铁板块也出现集体反弹,方大特钢涨停报收。只是个股炒作持续性较差,上周五仅有两只自然涨停个股出现连板,其中一只维尔股份今天起被停牌核查了。今天又有两只连板股,不过龙韵股份也属于停牌几个月的复牌股,也就是说今天的连板股只有金银河一个。几个热点当中,次新股是经久不衰的炒作题材,不过具有周期性,不过现在的次新股具有新的特点,比如过会率降低更显得已经上市的次新股珍贵,另外现在已经进入十一月份,到了年底,次新股的炒作往往伴随着高送转的预期,事实上很多次新股已经率先走出非常漂亮的上升通道,连续涨停的走势固然彪悍,但是管理层不喜欢,会遭到特停,现在这种走走停停,进二退一的慢牛行情是当前非常时髦非常实惠的走势。今天又有振江股份(新股开板回封)、丽岛新材(开板回封)、九典制药、星帅尔、元隆雅图、金银河、绿茵生态等股涨停报收,还有不少次新股出现大幅反弹。
        光伏概念股当中,今日开板新股振江股份也属于该板块,还有清源股份、林洋能源、南玻A等个股涨停报收,不过一度封板的通威股份和金辰股份冲击涨停后出现较大幅度回落。芯片半导体板块福晶科技、北方华创、江丰电子、光韵达等股涨停报收。
          今天两市又有六十来只个股涨停报收,但是总感觉到这个数字含金量很低,水分太多,没开板的新股和受消息刺激或者复牌的个股太多。个股反弹持续性不强是主要特征,这更要求投资者个股不宜追高,而是应该逢低买进,到了该考虑中线布局的时候了。
         当然啦,短线个股获利还是应该快进快出,不能恋战。比如,我们俱乐部上周四周五买的天业股份今天快速拉升不封涨停便应该积极获利了结。
        到了该中线布局的时候了【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018