注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

慢牛继续,逢低吸纳【原创】  

2017-11-16 15:59:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两连跌之后上证综指退守到3400点一带,昨天权重股坚决护盘确保收盘站在3400点上方,不过今天深圳三大股指集体反弹之际上证综指却走势萎靡,石化双熊、银行券商统统处在调整状态,昨天护了一天3400点整数关今天告破。深市三大股指收出中阳线,中小板涨幅超过0.8%,深成指和中小板在二十日均线附近暂获支撑。
         白酒板块早就把自己灌醉,一个个飘飘欲仙了,贵州茅台今天又出现大幅反弹,收719.11元,在A股市场70元的股票绝对可以称得上高价股了,市场竟然出现七百元高价的股票,小伙伴们真的惊呆了。茅台最近一段时间累计升幅难道不大?不算异动吗?为什么没有被停牌自查呢?(也许是本人吃不到葡萄说葡萄酸,纯属羡慕嫉妒恨心理作怪吧)保险板块今天也出现整体走强,民生控股涨幅接近7%,相比之下中国平安的K线图最为迷人。
        今天深市反弹,上证综指小幅下跌,但是很多个股的表现惨不忍睹,尤其是次新股,东宏股份、电工合金、阿石创、京华激光、铭普光磁、阿克力、德生科技(两连板)等股出现跌停,基本上都是最近刚开板的次新股,还有一些老次新股或者最近一段时间的强势股突然变脸跌停。次新股向来是A股市场最为活跃的板块,只是走势反反复复,短线次新股跌成这个鬼样对市场人气形成较大打击。金银河也算是一只老次新股,该股今天早盘强势冲击涨停后很快跳水,收盘跌幅接近7%,中通国脉、勘设股份今天都是盘子曾经大涨然后跳水大跌,投资者应该看到这一点,从而控制仓位控制风险。不过,如果不上蹿下跳就不是次新股了,走势飘忽大幅震荡本来就是次新股的主要特征,今天是集体走弱,也许明天集体走强,多只个股涨停也不一定。
        消息面上,科技部首批国家人工智能开放创新平台名单公布:
    昨天上午,科技部在京召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会。会上公布了首批国家人工智能开放创新平台名单:依托百度公司建设自动驾驶国家人工智能开放创新平台,依托阿里云公司建设城市大脑国家人工智能开放创新平台,依托腾讯公司建设医疗影像国家人工智能开放创新平台,依托科大讯飞公司建设智能语音国家人工智能开放创新平台。深大通开盘三分钟便封住涨停,赛摩电气和远大智能也布其后尘,拓尔思、中科创达、科大讯飞也出现大幅反弹。另外,农林牧渔板块也出现整体走强,天山生物、牧原股份涨停,雏鹰农牧、正邦科技等股涨幅居前。
        我的观点是大盘继续调整空间非常有限,进二退一的慢牛行情还会继续,逢低吸纳绩优股、成长股应是明智之举。
  评论这张
 
阅读(989)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018