注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

跌不下去便是买点【原创】  

2017-11-21 18:01:54|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五的日志当中写道,“K线图上看上证综指今天一度触碰到六十日线,自从六月份上证综指上穿60日线之后再也没有跌破过该线,难道这次要被跌穿?而深成指和中小板下周也面临考验六十日线支撑的问题。我个人的观点是即使短暂跌破六十日线,向下杀跌空间也非常有限,只是抢反弹也要慎之又慎,控制风险,控制仓位。”昨天两市大盘走出V型反转行情,中小板指数涨幅超过2%。从大盘来说今天又是一个不错的行情,两市低开高走,再度出现反弹,上证综指重新站上3400点整数关,深成指和中小板领涨,涨幅接近1.5%,创业板指数微跌。
        但是从个股来说多数个股却是赚了指数赔了钱,就连中小板和深圳主板下跌家数也远大于上涨家数,代表小盘股的黄线出现滞涨,两条线的差距越来越大。券商板块集体走强,对指数的带动作非常明显,今天该板块国盛金控和华鑫股份涨停报收。昨天集体走强的芯片替代板块今天走势一般,不过之前的老热点之一5G板块今天却表现出色,广和通、佳力图、大富科技等股涨停报收,太辰光、通宇通讯盘中一度涨停。昨天宣布将要推出高送转方案的凯普生物昨天和今天连续收出一字板,还有英维克、艾格拉斯(超跌复牌股,三连板)、道道全、涪陵榨菜、壹桥股份等除权股出现涨停。房地产板块今天也有不错表现,其中财信发展、中华企业、万科A涨停报收,万科A今天以涨的方式创出近期反弹新高,作为行业龙头,一只大盘股非常难得。养殖业集体走强,其中华统股份、天山生物和壹桥股份涨停报收,还有维生素涨价概念股集体走强,其中冠福股份、新和成等股涨停。
         个股表现还算热闹,星星点点的到处都是热点,显得有些散乱,但是没有一个非常超强势的板块出现,预计后市持续反弹难度较大,更谈不上连续涨停了。不过,现在个股也不敢连续涨停了,维尔股份和鸿特精密都是在两连板之后被关,复牌便跌,原来的强势特征不再,这一点不得不引起重视。
        上周次新股曾经有过短暂表现,每天的盘面上都能看到次新股涨停的影子,涨停和跌停并存,不过大盘反弹次新股却突然变脸,昨天聚灿光电、华森制药等股逆势跌停,而上周五开板回封的庄园牧场今天竟然一字跌停!整个次新股板块阴云密布,昨天开板的华信新材和海川智能均以跌停报收!
         短线连续反弹后大盘反而又存在调整要求,我的观点是不会再创新低,跌不下去便是买点。
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018