注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

你看到这个板块的希望了吗?【原创】  

2017-11-22 17:58:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市走出冲高回落,然后探底回升行情,早盘在银行股带动下上证综指最高冲至3442.18点,随后不断回调,上证综指今天高开高走,仅有两点钟过后一度跌破昨日收盘价,其它时间都在其上方运行。深市几大股指一度大跌,中小板最大跌幅达到1.7%,不过尾盘出现强有力的反弹,收盘时跌幅大大收窄。
        昨天的日志中写道,“短线连续反弹后大盘反而又存在调整要求,我的观点是不会再创新低,跌不下去便是买点。”短短一句话,却是对今天行情的概括,这句话包含两层意思,一个是大盘连续反弹后存在调整要求,真是这个调整要求,今天大盘盘中出现跳水,出现冲高回落行情;然后是第二层意思,跌不下去便是买点,意思是回调属于强势调整,不必恐慌,跌不下去便是买点,我们俱乐部成员便是大盘跳水时逢低买进,说买股票收盘已有两三个点的收益。
        前段时间银行股出现持续调整,但是最近一周时间银行股连收阳线,平安银行、招商银行轻易创出历史新高,平安银行更是提前启动,本月7日起便开始发力上攻,从11.28元涨到今天的15.1元。其实不止银行股,最近蓝筹股绩优股的走势普遍不错,行业龙头走势都很漂亮,比如科大讯飞、中兴通讯、格力电器、青岛海尔等家电个股,当然白酒板块个股基本上都属于蓝筹股。最近煤炭板块跌得找不着北,但是中国神华却走出很漂亮的独立行情,今天也出现大幅反弹,该股是我上周在群里公开讲的股票,买入该股实际上是进入避风港,本周轻易获利出局。另外,今天中国中车差点涨停收盘,看来大盘蓝筹股的行情还没有结束,小盘股要想成为市场主角还有很多弯路要走,事实上大盘蓝筹股的炒作是能够得到管理层认同的,在全国山下一片反腐声中茅台涨上了天,也没有遭到过停牌核查。不过,当有券商预估贵州茅台2025年市直有望达到1.85万亿元,结果被上交所以“研究报告存在客观依据不足、风险提示不充分等问题”通报批评。我觉得这是好事,但是这肯定不是市场炒作风格转变的标志。
          蓝筹股走的是上升通道,题材股走势反反复复,而且领头羊连续涨停或者短时间内累计升幅较大都会遭到停牌核查,前段时间鸿特精密走势多强啊,但是两个涨停后被停牌,停牌期间大盘连创新高,本周一复牌一字跌停,昨天和今天又跌掉一个跌停,这就是强势题材股的下场。所以,游资在炒作题材股上不得不改变方法,连续涨停不行,短时间涨幅过大也不行,怎么样才行呢?不要连续涨停才行,涨得慢一点才行。好在前段时间炒作的科技股题材,芯片替代和5G还没有被打死,本周又卷土重来,甚至在上周大盘连续调整之际几乎每天都能够看到芯片半导体集成电路等方面个股涨停的身影,这是非常令人欣慰的。高科技未来的发展空间无限,科技股理应被市场给予更高的市盈率,我相信阿里和腾讯等公司还会继续发展壮大,在全球始终处于领先地位。今天又有大立科技(本周复盘,两连板)、全志科技、北京君正、景嘉微、东软载波等股涨停报收,大家注意,这里面仅有刚刚复牌的大立科技出现连板,其它个股并没有,而本周两连板的科大国创昨天和今天强势整理,你难道认为它就不行了吗?错!还有紫光国芯也是,该股昨天和今天都没有以涨停收盘,但是本周累计涨停第一。
        消息面上,中国航天科技集团公司完成了公司制改制,受此消息刺激今天中光防雷、中航黑豹、航天科技和航天通信涨停报收。另外,今天次新股板块终于出现走强迹象,苏博特、乐惠国际等股出现涨停。凯普生物自公布拟推出高送转方案后已经收出三个一字板,虽然今天放出巨量,明天将打开涨停,但是三个涨停,够了!以后还会有很多很多次新股步凯普生物之后尘,这让我们看到了未来几个月高送转板块的希望。
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018