注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

小型股灾之后越跌越买!【原创】  

2017-11-28 17:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天的日志标题是《反弹行情一触即发!》,在日志当中写道,“  没有只涨不跌的股市,当然也没有只跌不涨的股市,最近两周大盘跌幅并不是很大,但是很多个股的累积跌幅惊人,必然会出现报复性反弹!现在上证综指和深成指都已经跌破六十日线 ,开始逼近半年线,反弹行情一触即发!
        今天两市大盘虽然继续低开,但是下跌动力明显匮乏,深成指低开后瞬间翻红,仅有午后短时间跌破过昨日收盘价,然后进入持续不断的反弹行情,最终深成指涨幅达到1.25%,昨天表现抗跌的创业板指数涨幅高达1.87%,几大股指均以最高点收盘。至于上证综指,由于金融股普遍处于调整状态,所以今天上证综指走势很弱,今天最低探到3300.78点,也就是刚好打到3300点整数关。不过上证综指本来就很假,大盘跌的时候表现抗跌,现在又抗涨,总是给大家错觉,这样的指数不看也罢。
        今天的反弹强势品种大家都看到了,芯片和5G走势最强,为什么?因为本来它们就是前期热点,尤其是芯片替代板块,反弹的持续能力极强,但是最近几个交易日跌得也很惨,有些个股甚至出现连续跌停,大盘企稳之后率先反弹的还是它们,而且只有这两个板块具有板块效应。芯片、半导体和集成电路类个股今天整体走强,其中北京君正、全志科技、国民技术(兼具芯片和5G概念)东软载波、紫光国芯、晶方科技、上海贝岭、苏州固锝和士兰微等股涨停报收。5G板块早盘便开始发力,中光防雷和中富通十点钟之前便封住涨停,沃特股份、大富科技和索贝德都是午后一开盘便封住涨停,但是之后再也没有个股出现涨停。次新股最近也跌成了狗,但是最起码今天的反弹动力一般,没有出现大面积的涨停现象,今天涨停的新余国科属于开板回封,洛凯股份和东方材料都属于开板一个月左右的超跌品种,最近刚开板的个股并没有出现涨停。
           资源类个股反弹力度不错,韶钢松山、山煤国际、寒锐钴业等股出现涨停,还有八一钢铁和新钢股份差点涨停报收。寒锐钴业真的是一只不死鸟,弹性极好,平时表现抗跌,每次反弹都少不了它,实际上该股七个交易日仅有昨天一根阳线,昨日的大阴线可理解为强势股的补跌。另外,消息面上,新疆引发17—18年冬季水泥错峰生产通知,多地停窑半年。西部建设出现两连扳,今天万年青也出现涨停。梅泰诺公布17年拟10转18股,今天出现缩量一字涨停,江南嘉捷已经收出无数个一字板,股价已经站上40元大关,这么高的股价,这么高的市盈率反正投资价值是没有了,剩下的净是投机价值了。
         从大盘来说走势还会有所反复,但是有一点是肯定的,大盘不会深跌的,应该坚信这一点才不会在跳水的时候把自己带血的筹码拱手相让。如果你对大盘或者个股没有信心,大盘反弹的时候你可以果断减仓才对,而不应该去跌停板上排队割肉。适当的差价是可以考虑做的,但是大盘连续下跌,个股已经出现小股灾之后正确的理念是越跌越买。
         今年11月是解禁高峰月。据统计,11月解禁48.87亿股、涉及市值1037.73亿元,再看本月发行的29只新股包括下周三、四即将发行的四只,共募资197亿元。解禁市值是新股募资的5倍还多。大盘指数经过半年时间的持续震荡上扬后,马上就要迎来最大单月规模的解禁潮。根据wind统计数据,其中2018年1月的解禁压力创近年最高,按照“当月开始流通市值合计规模”指标来看,这一数额超过5700亿元,该数字已经接近中国石化这个大蓝筹的A股流通市值。我的观点是,既然你没有能力改变它,就要去适应它,大规模解禁必然会对大盘形成冲击,逢低便是买点,越跌越买。高盛和贝莱德两大投行日前发布报告,一致将亚太地区股市定为2018年被看好的股市。两大投行认为,在经济增长强劲、公司盈利提升的双重作用下,明年MSCI除日本外亚太区指数涨幅将达到14%,2019年将继续上涨10%。其中,高盛团队将A股市场圈定为亚太股市未来上涨的领头羊。因为A股初期纳入MSCI指数比例仅为5%,长期来看将有2000亿美元至4000亿美元流入A股市场,明年涨幅区间在16%至18%。另外,11月24日,在“2017 第六届中国上市公司领袖峰会”上,中国政法大学商学院院长、中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏发表了主旨演讲。作为中国提出资本金融的第一人,刘纪鹏对资本市场有着深刻认识。就A股市场发表了自己的观点后,刘纪鹏在演讲中明确表示:4000点的A股市场是健康的,在4000点之上再来慢牛行情。我觉得这些观点我觉得是有一定合理性的。
  评论这张
 
阅读(624)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018