注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

新高迭创股和超跌股你选谁?【原创】  

2017-11-06 17:54:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上周五的日志《均线有支撑,下周将反弹》当中写道,“  本周大盘调整为主,创业板跌幅超过3%,表现最弱。预计下周企稳反弹概率大,即使下周还有下探,空间也非常有限,上证综指六十日线,中小板三十日线存在强支撑。个股继续关注次新+。
         从结果来看,今天早盘继续下探,尤其是上证综指早盘一直处于绿盘状态。由于深成指不断走强,终于带动上证综指翻红,截至收盘深成指深成指大涨1.41%,一根阳线上穿所有均线,中小板也不示弱,紧跟深成指之后大涨1.19%,创业板涨幅接近1%,仍然处在六十日均线下方。上证综指走势弱的原因主要是银行股集体调整,不过大盘上涨时本来就要看深市的表现以及题材股的表演,只盯着上证综指的涨跌有何意义?
         消息面上,由于全球最大的半导体公司之一的博通正在考虑收购高通公司,受此消息刺激有研新材高开高走快速涨停,次新股阿里创紧跟其后涨停,收出两连板,还有苏州固锝和江丰电子涨停报收,上海新阳、晶瑞股份、扬杰科技、亚翔集成等股盘中一度涨停。总体来说芯片和半导体类相关个股出现整体上涨。
         除了最近持续走强的芯片替代板块,今天蓝筹股又有不错表现,喝酒吃药行情再现,医药板块太极集团、亿帆医药、南卫股份等股涨停,白酒板块口子窖涨停,水井坊、山西汾酒伊力特等股涨幅居前,口子窖也是最近刚刚创出历史新高,水井坊、山西汾酒、伊力特、沱牌舍得等股都在历史新高上面游刃有余地自由飞翔。蓝筹股当中,家电板块也出现整体大涨行情,TCL集团、京东方A、青岛海尔、万和电气、小天鹅A、苏泊尔等股涨幅居前
         由于上周以调整为主,今天是第一根反弹阳线,所以个股除了具有普涨性质,超跌股反弹也是今天的一大特点,5G板块的龙头之一中通国脉(该股是唯一一个股价两三周内翻番,曾经出现过五连板,二次启动也差点三连板)也属于超跌范畴,连拉六根阳线两个涨停之后今天再创历史新高,为其它曾经的超强势股起到模范带头作用,奥联电子和中科信息也以涨停报收。钢铁板块也属于典型的超跌板块,最近一个月开启了阴跌模式,板块整体跌幅惨重,处于无人问津状态,今天八一钢铁涨停,新钢股份、韶钢松山等股涨幅居前。
         不论是绩优股还是超跌股都可作为反弹标的,只是一个在高位,一个在低位,事实上次新股也存在这个问题,就是很多次新股走出非常漂亮的上升通道,走势类似绩优股,但是也有不少次新股出现超跌,后市大盘走好的话两类个股都存在机会,如何甄别,如何选择就看你自己的胃口了。
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018