注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

控制仓位,越跌越买【原创】  

2017-12-12 17:48:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过两个交易日的无量反弹,今天两市大盘低开低走,又出现调整行情。这次反弹上证综指走势最弱,但是跌起来一点不含糊,今天上证综指领跌,跌幅达到1.25%,把昨天的阳线完全覆盖,昨天刚收复的3300点整数关轻易告破。深市三大股指中小板表现最为抗跌,大部分时间处在红盘状态,不过两点半左右还是没能顶住抛压,跌幅为0.53%,这个跌幅跟昨天的2%涨幅比起来显然属于强势调整,目前中小板面临六十日线压制,如上方还有三十日均线,若站上这两条线必须得到成交量的支持。
        大盘调整,个股行情惨淡。昨天集体走强的大数据概念股今天开始分化,海量数据继续一字板,银信科技和数据港开板回封,其它个股涨跌不一。农村工作会议将于近日召开,会议将有不少政策提出,尤其是关于十九大报告首次提出的乡村振兴战略。受此消息影响今天农业板块出现异动,其中吉峰农机涨停。由于昨天大数据概念股的光芒太过耀眼,影响了其它板块的发挥,芯片板块昨天整体表现一般,今天该板块整体活跃,文一科技收出两连板,维尔股份冲击涨停,上海新阳和中环股份盘中一度封住涨停,锂电池板块整体走强,百川股份涨停收盘。
        总体来说今天个股炒作热情不高,零零星星的几个板块仅有个别龙头股出现涨停。跌幅榜上跌停个股再度出现,次新股又是杀跌主力,上周开板后出现涨停的香飘飘今天跌停,昨天还是一字板的乐歌股份今天低开低走跌停,同样是昨天打开一字板的合力科技今天跌停,还有宏达电子、奥士康、新余国科、贵州燃气、丽岛新材等一大批个股跌幅居前。
        昨天的日志当中写道,“我觉得正确的做法是不追高,不在大盘强势反弹时买股票,而是寻找回调时机,大数据板块也许有些机会,但是最强势的能买得到的时候行情也就差不多了,该反弹能不能出现二次反弹不得而知,更别说会成为新的大热点了。相比之下我觉得还是超跌反弹更加靠谱一些大跌之后一地鸡毛,遍地是超跌,遍地是黄金。”今天大盘又出现回调,短线可能还会继续下探,不要管大盘跌多少,不要担心大盘创新低,我的观点是控制仓位,越跌越买。
        
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018