注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

坚持到月底就是胜利!【原创】  

2017-12-13 17:18:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午一点半之前两市大盘主要是围绕昨日收盘价做窄幅震荡整理,最后一个半小时多方牢牢掌握局面,大盘坚决走高,几大指数均以最高点收盘,深成指涨幅最大,0.91%的涨幅刚好把昨天的阴线覆盖掉,k线组合最漂亮的还是中小板,该指数短线面临六十日均线压制,能否站上该线是个非常重要的看点,上证综指和创业板走势被动,两个跟屁虫不足挂齿。
        从盘面上看昨天整体走势不佳的次新股今天倒是有不错表现,勘设股份由于公布联合签订海外合同施工份额超7亿美元,今天该股高开高走很快封住涨停,还有德创环保、太辰光(5G)、万隆光电、英科医疗、怡达股份等股涨停报收,另外好太太今天开板回封,不过,联想到上周开板的香飘飘冲高后大幅回落,其走势让人大跌眼镜,看来这种名牌公司的股票上市也不敢过分看好,尽管历史上面有非常多的成功炒作案例。其实,说到底还是大盘不够强,投资者持股信心和追涨意愿都不足,而且次新股走势向来是一阵一阵的,飘忽不定。
        不止一次地讲过芯片板块会反复走强,并不需要利好支持,今天该板块的活跃度仍然比较高,台基股份和中环股份涨停报收,其中中环股份昨天涨停打开,该公司明天将召开临时股东大会,莫非会有利好消息?机场航运板块集体走强,中国国航差点涨停收盘;最近几个交易日白酒板块持续走强,今天该板块再度整体走高;在德创环保涨停带动下环保板块表现也比较活跃。
       今天上证综指再度站上3300点,不过该指数走势被动,3300点其实并没有多大意义,涨时看深圳,而深圳几大股指 中小板走势最强,所以涨时就看中小板吧,短线我们且看六十日线的得失。纵观几大指数今天都出现反弹,有强有弱,不过今天的量能都创出近期新低,这是什么信号?地量意味着地价吗?我觉得没有必要纠结这个问题,大盘的顶部本来就是涨出来,而底部呢?自然是跌出来的,反复探底的过程是非常难熬的,黎明之前是最黑暗的,同志们挺住,挺到月底就是胜利!坚信会有跨年度行情和春播行情出现,迎接我们的是最美妙最灿烂的那缕阳光!
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018