注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘逐渐企稳,关注两条主线【原创】  

2017-12-01 17:18:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沪深两市大盘走势差异较大,深成指最大涨幅超过1%,收盘涨幅为0.63%,昨天表现相对较为抗跌的创业板指数今天反弹欲望强烈,收盘涨幅接近2%,盘中一度站上十日线,上证综指走势最弱,今日涨幅为0.01%,收出一根阳十字星。上证综指“逆势”走软的原因是多方面的,但是最主要的原因还是一个“假”字,比如昨天抗跌,深市三大股指全部创出新低,但是靠着权重股的护盘上证综指非要死守3300点不创新低,今天的反弹便是一个打假行动。强扭的瓜不甜,凡事应该顺其自然才行,我还是坚持昨天的观点,认为上证综指3300点应该放弃护盘,不应该继续作假,只有顺其自然跌破3300点,才会自然走出反弹行情。
        消息面上,中国证券网讯 12月1日从国家发改委获悉,发改委、工信部、财政部、海关总署联合公告,落实现行集成电路生产企业有关进口税收优惠政策。公布线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元、线宽小于0.5微米(含)的集成电路生产企业名单,其中包括杭州士兰微电子股份有限公司投资设立的杭州士兰集成电路有限公司,中芯国际集成电路制造有限公司旗下各地分公司等。受此消息刺激今天士兰微早盘强势走高,十点半之前便封住涨停,带动核高基(“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”的简称。)相关个股走强,今天打开一字板的中环股份、太极实业和大立科技等股涨停报收,还有维尔股份、鼎龙股份、通富微电等股涨幅居前。
        除了芯片替代板块,互联网游戏概念股也有不错表现,其中中文在线、中青宝、盛天网络和拓尔思等股涨停报收,这个板块实际上属于典型的超跌范畴。大跌之后虽然大盘已经出现止跌迹象,但是大盘轻易来一根大阴线,个股轻易来一个跌停板,谁能吃得消?个股方面很难谈得上热点,即使是芯片这个反弹持续能力最强的板块,今天也仅有屈指可数的几只个股涨停罢了,剩下的只有“超跌”这个最朴实、最实惠的板块了。本周我们欣喜滴看到西部建设收出三连板,带动万年青、上峰水泥、同力水泥等水泥股走强,也带动张家港行等一批曾经的大牛股出现强势反弹,不管当年有多牛,现在都是超跌股。超跌股当中人人乐也出现两连扳,还有乐心医疗、川恒股份、英飞特、恒天海龙和奥联电子等股涨停报收。这些只是一些涨停品种,实际上还有不少个股出现大幅反弹,我们对于“超跌反弹”这条主线应该牢牢把握,芯片替代这个板块也不可忽视,算是新的两条主线吧。
        最后再强调一下对大盘的看法,我的观点是3300点不破不立,自然跌破然后自然走出反弹行情才是真实靠谱的市场底。预计(也是希望)下周上证综指不再死守,跌破3300点后走出先抑后扬行情。十一、十二月份跌不下去便跌不下去了,跨年度行情还是值得期待的。
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018