注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

也许就在月底!【原创】  

2017-12-18 17:58:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周四周五两连跌之后大盘似乎仍然没有跌过瘾,今天冲高后再度回落下来,上证综指创出3254.18点阶段新低后得到强有力护盘,上证综指最终勉强红盘报收,深成指出现小幅回调,两市都收出阴十字星。不过中小板指数跌幅达到1.11%,中小板的下跌似乎带有很强的补跌意味。从K线图上看,上证综指现在处在半年线和年线之间,年线位于3240点附近,最近每次回调时跌到3260点下方便会有权重股护盘;深成指今日最低点刚好触及半年线,12月7日跌破该线后出现反弹,预计该线具有较强支撑,而中小板半年线今天位于7419.46点,12月6日回调的时候差点触及该线,短线中小板三连跌,离半年线还有大约1%的距离。
           最近一段时间,尤其是进入十二月份以来,两市量能进入缩量整理阶段,不论涨跌都不放量。个股来说,上周大数据、新零售、细胞免疫等板块领头品种反复走强,走出可喜的持续反弹行情,不过今天不少强势股又突然出现杀跌,比如最近一段时间一直表现不错的芯片板块士兰微、国科微等股盘中一度跌停,江丰电子、移为通信、上海新阳等股跌幅居前。“深交所将加快推进创业板改革,推进新三板转板试点”将对二级市场,尤其是二级市场次新股形成冲击,看看动辄百倍以上的市盈率,估值的确够高的!也许今天这个消息正是导致华大基因跌停收盘的直接原因。今天大盘跌幅不大,但是个股杀得很厉害,竟然有接近20只个股跌停,除了芯片,新零售、次新板块,还有一些最近走势不错的强势股突然变脸收跌,制造出一片恐怖气氛。
        好在煤炭、混改板块表现不错,这样不至于盘面显得太难看。尤其是煤炭板块今天出现整体走强,其中潞安环能、山西焦化、陕西黑猫涨停报收,煤炭板块积极做多的表现对市场起到比较好的带动作用,当然也是上证综指能够红盘报收的主要原因。停牌两周今天复牌的海泰发展强势封停,带动混改概念股走强,还有新能泰山和湖南天雁涨停报收。另外,今天个别次新股也有不错表现,永安行公布业绩预增利好一字涨停,科创新源开板回封,11月份打开一字板之后曾经出现过连续涨停的丽岛新材今天也出现涨停,属于超跌反弹性质。
         总之,市场筑底阶段是让人痛苦难熬的,黎明之前的天是最黑暗,然而黎明终究会到来。再坚持一下,行情总归会好转,春播行情总归会来。何时见底?也许就在月底!
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018