注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

区块链板块有多大戏?【原创】  

2017-12-19 18:08:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天两市收出十字星,果然是变盘的标志,今天两市震荡走高,几大指数均以次高点收盘,一个中大阳线之后上证综指重新回到3300点一带,不过3300点整数关并不是一个重要的压力位,上证综指半年线应该具有一定的压力,今天该线位于3319.94点。关于大盘,我最近一段时间的主要观点是:大盘会反复探底,上证综指3260点下方会有护盘,年线(3240点附近)有强支撑。所以,即使跌破3260点也不必担心,再往下空间极其有限,也就是说我们基本上不必担心大盘的问题。事实上昨天上证综指盘中再创新低,但是又怎么样呢?某些技术派看到大盘创新低便忙着割肉,刚好割到地板上,不是吗?
        超跌次新银行股张家港行涨停报收,在次新银行股带动下银行板块集体走强,这对大盘起到积极的带动作用,民航板块又出现整体走强,中国国航大涨八个点,创出近期的反弹新高,不过该股最近在一个小箱体当中运行,今天的大阳线并不代表突破。虽然今天江丰电子冲击涨停,润欣科技、维尔股份出现大幅反弹,但是整个板块走势一般,只能说是中规中矩。5G板块倒是出现明显反弹,广和通、中通国脉、欣天科技涨停报收,实事求是地讲,前期龙头中通国脉最近跌得真够惨的,也该反弹了。
         不过,今天走势最强的是区块链以及互联网金融概念股,消息面上,美东时间12月17日下午6时(北京时间18日上午7时),芝加哥商品交易所(CME)正式推出比特币期货(BTC),近月合约开盘报价冲破20000美元大关。上周刚刚登陆纳斯达克市场的区块链金融公司LongFin Corp15日股价上涨308.4%至22.01美元,昨天再度暴涨228.85%,股价升至72.38元。彭博数据显示,总部位于香港的环球区块链物联网有限公司(UBI)上周四暴涨了113%,上周五再度大涨44%至72.11美元。比特币开始发力约一周后,这家主营区块链技术、物联网、生物医药技术和股票资本市场所独创“IBSH”技术的公司四个交易日内股价狂升六倍。今年迄今为止,UBI的涨幅已达1463%。受到这些消息刺激今天A股市场相关个股出现异动,今天四方精创、飞天诚信、高伟达、御银股份、赢时胜、易见股份和新晨科技等股涨停报收,互联网金融概念股也出现整体走强,汇金股份、中科金财等股涨停报收。
        美国的区域链股票涨疯了,涨得A股股民羡慕嫉妒恨,A股当中的区块链板块能成气候吗?我觉得还是冷静一下吧,被动上涨的怎么可能有什么大戏?该板块个股能够走出大数据板块的走势就不错了,短线适当关注就行了。抢反弹的话,我觉得芯片板块以及超跌股还是首选。
        
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018