注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

砸盘日不跌,明天必涨!【原创】  

2017-12-21 18:28:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天大盘又跌,今天又是周四,美其名曰法定砸盘日,没有人会对今天的行情报什么指望,所以今天低开低走一点都不意外,倒是十点半过后大盘顽强翻红多少有些意外。上证综指刚好收在3300点整数关附近,深成指涨幅超过1%,今天领涨的中小板指数涨幅达到1.47%,短线将再度向六十日均线发动攻击。
         虽然大盘反弹,但是个股涨跌比差不多一比一,说明即便是看到大盘反弹,很多投资者对当前行情仍然不看好,多空双方对大盘和手上的个股存在很大分歧。不过,今天有十几只个股涨停报收,在当前这种极弱市场环境里,市场人气极度低迷的情况下个股能有这样的表现应该满足了。
        消息面上,中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。其中“今后3年污染防治重点打赢蓝天保卫战”这项重要议题对于环保板块形成利好,环境保护类个股今天出现整体走强,早盘在中环环保涨停带动下板块个股一度出现强势拉升。由于经济工作会议再提住房租赁发展,控股我爱我家房产中介公司的昆百大A涨停报收,总体来说今天房地产板块走势强于大盘,保利地产、新城控股等股涨幅居前。另外,管理层不待见的高送转板块又添一员新军,今天实控人提议年报10转6的文科园林涨停报收。
        5G板块科信技术、意华股份和广哈通信涨停报收,昨天涨停的贵州燃气和药石科技今天再度涨停,出现连续涨停。不过值得注意的是这些个股均属于次新股板块,事实上今天次新股板块整体走强,除了刚才提到的几只个股,还有阿石创(芯片、靶材)、华能水电(开板回封)、阿科力、坤彩科技等股涨停报收,还有荣盛环保(高送转)、怡达股份、佛燃股份、科创新源(本周出现连续涨停)等股涨幅居前。也就是说今天次新股板块今天出现整体走强,或者说该板块是今天唯一的具有板块效应(多只个股涨停)的板块。
       昨天的日志当中说道,“弱弱地异想天开地问一句,人气降到冰点会不会是变盘标志呢?” ,实际上这是一句半开玩笑的话,更多的是表达我对行情回暖的美好向往,不过今天砸盘日不跌反涨出现反弹,这真的很令人欣慰 !春江水暖鸭先知,次新股的大幅反弹是不是意味着什么呢?意味着行情即将转好?嗅到了大盘即将见底的味道,所以率先启动?我一直说,大盘的调整可能会持续到本月底,现在实际上已经快到月底了,仅有一周时间今年的行情就要彻底结束了。最后一周,基金机构们做市值的需要,不但不会继续砸盘,反而会尽力拉台自己的重仓股,所以我认为下周的行情应该不会太差。我认为今天该跌不跌,明天必涨无疑,这样的话A股连跌几周之后终于收出一根周阳线,我认为下周收周阳线的概率更大!
        砸盘日不跌,明天必涨!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
         我们昨天重点买进的股票正是本周的明星股科创新源 ,该股本周一二连续涨停,昨天高开低走收一根阴线,今天果然再度走强,走出冲击涨停行情。不过,冲高还是要卖的,所以看到没有涨停希望分两批坚决卖出了。
        
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018