注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

先抑后扬,应该加仓!【原创】  

2017-12-25 17:28:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘曾经有一个小幅冲高过程,之后不断缓慢回落,尾盘略有上翘,今天又是创业板领跌,收盘跌幅达到1.32%,该指数反弹时力度不强,跌时领跌,现在又跌到月初的最低点附近。考虑到本周有大批量解禁股上市,这也许是空头做空的最大借口,所以创业板创出近期调整新低也不要感到意外。创新低了又能怎么样呢?也不会跌到哪里去!空头折腾不了多久了,也就本周三两个交易日而已。我认为本周先抑后扬行情的可能性很大,也许本周盘中上证综指还会考验3260点下方的低点,但是本周五收盘很可能收在3300点上方。
        总体来说今天次新股、天然气、免疫细胞和农业板块走势不错,两市共有20只个股涨停报收。受“中央农村工作会议或于本周召开”的影响,农业板块有所表现,受阿里入股利好刺激,大康农业复牌后两连扳,还有傲农生物和一拖股份涨停报收,吉峰农机和星光农机差点涨停。免疫细胞板块集体走强,领头羊佐力药业持续走强,今天率先涨停,带动大理药业、辰欣药业、华森制药和赛隆药业涨停报收,值得一提的是下午涨停的这几只个股均为次新股。
        事实上上周开始次新股频繁异动,首先是药石科技开板后持续走强,不过由于惧怕停牌核查,昨天没敢涨停收盘,昨天不涨停不影响今天继续走强,该股今天继续大幅走高,再创新高。贵州燃气后来居上,借助燃气紧张,价格上涨的利好刺激该股于14日出现涨停,第二天涨停未能封住,但是强势整理之后20日开始重新走强,截止到今天出现四连板。关于该股,今天我在UC房间专门做过评述,今天早盘问大家贵州燃气会不会封住涨停,结果是基本上没人认为会涨停,我讲了我的观点,我认为贵州燃气不怕涨停,昨天不怕,三连板,今天依然不怕,四连板。贵州燃气和药石科技不一样,一个是起点不同,药石科技一字板打开之后几乎没有调整便出现连续涨停,但是贵州燃气呢?从12.09元跌到8.05,跌了多少?百分之三十几的跌幅跟其它次新股比起来不算特别超跌,但是跌幅也不小啊!涨了这么多,昨天不是才创新高吗?如果昨天便被停牌核查的话,我觉得真是没有天理了,真的是只管涨不管跌了,不是吗?另一个重要原因是气荒,最近半个月气荒越来越严重,前几天江苏也出现严重气荒,江苏扬州作出“暂停出租车供气, 公交延长发车间隔”的决定。今天公告业绩预增的金卡智能应声涨停,说明气荒给上市公司带来实实在在的业绩提升。这样一来,结论就出来了,一只股票借助重大利好出现几个涨停,好不容易创出历史新高,过分吗?有必要立即停牌核查吗?所以我的观点是贵州燃气今天仍然不会惧怕涨停,它跟药石科技不一样。
         除了贵州燃气和几只超跌的医药股,今天次新股板块还有电工合金、卫信康、傲农生物、广东骏亚、庄园牧场等股涨停报收,事实上今天自然涨停的股票绝大多数属于次新股。上周说过,春江水暖鸭先知,次新股持续走强也许就是大盘即将见底,大盘即将回暖的标志。最近一段时间大盘持续低迷,很多个股出现小型股灾,但是这一切都是暂时的,我认为空头就像秋天的蚂蚱一样蹦跶不了几天了。趁着本周回调应该坚决建仓加仓,然后持股待涨,等待跨年度行情的到来!本周四,所谓的法定砸盘日,很可能就是最后一个建仓良机。
        最后祝大家圣诞快乐!先抑后扬,应该加仓!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停先抑后扬,应该加仓!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停先抑后扬,应该加仓!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018