注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

胆大玩次新,胆小玩超跌!【原创】  

2017-12-26 16:48:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天深市三大股指低开低走,直到创业板创出1742.26点新低之后护盘资金终于出手,最终三大股指竟然全部以红盘报收,K线图上留下一根比较长的下影线。上证综指早盘表现非常抗跌,午后稳步走高,收盘涨幅0.78%,收于3306.12点。
        必须要说的是贵州燃气今天再度涨停,收出五连板!该股的强悍表现带动燃气板块再度走强,长春燃气、佛燃股份涨停报收,海峡环保差点涨停。贵州燃气不畏停牌,坚决走强,我觉得更关键的是表明一个强硬态度。央视网消息:进入冬季,随着供暖需求的增长,我国的液化天然气进口量在11月再一次创下历史新高,而随着需求的增长,全球的天然气价格也都随之暴涨。国内天然气生产商加足马力依然无法填补供需缺口,遏制价格的暴涨。短短一个月之内,国内液化天然气价格从每吨4000元飙升至万元以上。榆林煤炭交易中心发布的信息显示,12月18日液化天然气最高接收价格已经涨至每吨1.2万元。受到如此如此重大利好刺激,涨几个涨停并不为过。反正我是这么认为的,别人(包括监管层)怎么看我不知道,也不想知道。
        贵州燃气是一只次新股,其强劲表现带动整个次新股板块集体走强,今天该板块更是掀起涨停潮,今天共有三十余只次新股涨停报收,真是一个久违的壮观场景!在这些次新股当中,其中卫信康三连板,傲农生物和庄园牧场两连扳,畅联股份、新余国科、中公高科、拉夏贝尔、秦港股份、国芳集团、金奥博、联泰环保、博济医药、剑桥科技、掌阅科技、中国出版、重庆建工、德生科技、万里马(只列举了早盘的涨停品种)等股涨停报收。在次新股里面有一个医药次新股可以单独罗列出来,因为昨天几只个股便已经出现涨停,它们是卫信康、华森制药、大理药业,今天还有其它医药股出现涨停,比如江苏吴中、博济医药,也就是说医药板块自成一体。另外,芯片板块今天涨停的两只个股国科微和聚灿光电也属于次新股,两连扳的文一科技本月上旬有过连续涨停表现,当时还担心该股会被停牌。
        今天主要是次新股的天下,不过由于个股炒作比较火,其它独特题材股也有所表现,比如今天公布高送转利好的鹏翎股份今天一字板涨停(该股昨天异动非常明显,说明有人提前得知内幕消息!)。还有一只股票表现很是变态,就是吸收合并华北高速上市的招商公路,昨天该股第一天上市,可以用表现极惨来形容,今天早盘低开低走一度跌停,但是该股被直线拉起并且早盘便封住涨停。我只能说该股占了次新股火爆的光,要不然今天有可能跌停收盘!
        昨天的日志当中写道,“考虑到本周有大批量解禁股上市,这也许是空头做空的最大借口,所以创业板创出近期调整新低也不要感到意外。创新低了又能怎么样呢?也不会跌到哪里去!空头折腾不了多久了,也就本周三两个交易日而已。我认为本周先抑后扬行情的可能性很大,也许本周盘中上证综指还会考验3260点下方的低点,但是本周五收盘很可能收在3300点上方。”昨天说创业板有可能创新低,今天果然创新低,昨天说上证综指本周五很可能收在3300点上方,没想到今天这个小目标已经实现。尽管本周后面三个交易日还有反复,但是我坚信上证综指最终收在3300点上方。明年,以3300点为起点,多空双方继续鏖战!
        大盘即将见底,买什么股票呢?这要看你什么性格了,我们前天和昨天天就已经杀入次新股了,你如果有胆量,有一定风险承受能力,继续参与次新股反弹未尝不可,我觉得可重点考虑次新医药。当然,超跌次新股里面暗藏黄金,不可小视。除了次新股板块,其它超跌股,最好是最近有过放量的,为什么不能考虑呢?还有高送转板块,中线潜力不可小视,现在只是小荷才露尖尖角而已。
  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018