注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

马儿马儿你慢些跑【原创】   

2017-02-20 18:48:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市低开高走,次高点收盘,虽然上周五走势不佳出现较大幅度调整,但是今天这根阳线将上周五的阴线全部覆盖,上证综指以最高点3241.46点收盘,终于收在3230点上方。除了创业板指数,其它几大指数均创出近期反弹新高,最近一周来创业板涨少跌多,重心不断下移,一直在为摆脱颓势而努力。
         早盘开盘不久吴江银行出现直线拉升,两波拉升后轻松封住涨停,带动所有银行股尤其是次新银行股集体走强,无锡银行和常熟银行午后也封住涨停,杭州银行、贵阳银行这些最近刚刚上市的银行股涨幅居前。该板块的行情发起者,绝对的领头羊张家港行低开低走一度冲击跌停,但是盘中大幅震荡,一度冲击涨停,收盘涨幅超过6%,仍然处于强势,预计该股明天还将有一个低开低走的过程,但是盘中还会继续冲高,不过考虑到这只股票绝对涨幅已大,不建议继续追高买进。不过,话又说话来,早盘低位还是可以买的,“强势股逢低买进”本来就是我们的操作原则,所以,今天这么好的机会我自然喊大家参与一下,按照收盘价收益超过10%,明天跌停还赚钱,我们怕什么?明天逢高完全可以从容出局。我们情人节那天13元下方买入的张家港行已经获利40%以上,不过今天并没有急于卖出,短线强势调整后应该还有一个冲高的过程,届时再逢高获利了结。
         有人可能会对张家港行今天的走势大呼看不懂,上个交易日缩量一字涨停,根本买不到,怎么今天会差点跌停呢?既然大幅差点跌停,怎么盘中又拉起来了呢?其实,关于张家港行,我在情人节那天的日志《连续涨停也需有度》里就说过了,“次新股板块个股走势出现严重分化,龙头和胜股份今天大幅低开后盘中长时间跌停,短线也许还会再折腾一下,但是兔子的尾巴长不了,毕竟短线涨幅过大。其实张家港行貌似走势极强,势如破竹,但是随时可能变脸,再说继续再来一两个涨停必然会遭到停牌自查,连续六到七个涨停基本上就是超强势股的极限。”不过,这种超强势股第一次调整,是完全可以买一下的。这不是胆子大小的问题,买这种股票靠的不是胆量,而是智慧,本人对这种连续涨停的股票尤其偏爱,看多了也就习以为常了,说得不谦虚一点,站得高方能看得远吧。
         消息面上,2月20日上午11时,阿里巴巴与百联股份将宣布战略合作,但此次合作不涉及资本层面。此前,两家公司均向媒体发出邀请函,宣布20日上午在上海市衡山路召开发布会。2月20日上午,阿里巴巴方面紧急更新发布会地址,改在与百联发布会同一个酒店。按计划,阿里将举办的是新零售战略方面的发布会。消息人士称,阿里巴巴此次将宣布与百联在新零售方面的合作。今天百联股份大幅高开,虽然一度回落幅度很大,但是被直线拉起死死封住涨停。该股的涨停带动沪市本地股出现脉冲行情。
         次新银行股也是银行股,也是蓝筹股,也许是受次新银行股大涨的刺激今天二线蓝筹股有走强迹象,海信科龙等股出现大涨,中信重工一度涨停,酿酒板块整体走强,水井坊、五粮液、伊力特、山西汾酒、古井贡、口子窖等股涨幅超过5%,该板块也属于二线蓝筹范畴。
         今天收出一根大阳线之后,短线大盘有望继续向上拓展空间,不排除直接冲击3000整数关的可能性,不过我还是希望马儿慢点跑,大盘尽量涨得慢一些,在3250点下方整固得时间越长对后市越有利,因为大家的成本提高了,再往上突破的话岂是3000点能挡得住的?
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
        
  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017