注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

建议高送转板块多加关注【原创】  

2017-02-23 17:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在前天的日志《短线又有休整要求!》中写道,“  对于大盘,不知道大家怎么看?我的感脚是本周有望冲击3300点,但是以目前的量能肯定会无功而返,见顶回落。与其这样,还不如在3250点一带先休整一下,把获利盘解套盘清洗一下,等一下五日线。如果我是市场主力,我就这么干,而不是强攻3300点!而深成指和中小板站上六十日线之后刚好回调确认一下突破的有效性。所以,我希望的走势是短线冲高回落,休整之后继续向上拓展空间,希望届时上证综指能够一举站上3300点整数关。
         尽管昨天又收出一根小阳线,不过今天两市低开低走,还是出现小幅调整。我觉得这个回调很及时,也很有必要,放慢脚步洗洗盘,清洗一下获利盘之后后市的反弹才能更加有力,更有利于行情的发展。下午曾经有一个跳水过程,不过最后半小时的反弹力度还是比较大的,说明大盘跌不下去,很难深调,这种调整属于典型的强势调整。中小板和深成指连五日线都没有触碰,强势特征非常明显,而创业板竟然逆势走强,出现小幅反弹,也带给我们一些惊喜。
         今天中午,备受市场瞩目的新版医保目录终于出炉。人社部今日印发2017版药品目录,同时下发《通知》至地方,要求严格药品目录支付规定、规范各省药品目录调整、完善药品目录使用管理,以及探索建立医保药品谈判准入机制。人社部要求,各省(区、市)应于2017年7月31日前发布本地基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。调整的数量(含调入、调出、调整限定支付范围)不得超过国家乙类药品数量的15%。受此消息影响,医药板块出现异动,葵花药业、特一药业、亿帆医药、易明医药、益佰制药等股涨停报收。不过,这种受消息刺激的炒作很难持续走强,不建议过度关注或者追涨。
         次新股板块总体走势不错,信捷电气、飞荣达、花王股份、雄塑科技、和胜股份、安正时尚(四连板)、超讯通信、翔鹭钨业、太平鸟、英联股份、易明医药等股涨停报收。高送转板块四通股份出现三连板,还有今天刚刚公布送股利好的合力泰涨停报收,总体表现算上强于大盘。
         水泥板块总体表现不佳,除了金圆股份出现两连板,福建水泥红盘报收,相关个股却出现大幅回调,跌幅榜上几乎清一色的水泥建材类或者西部地域个股。福建水泥涨停开盘,大单封住涨停,但是开盘不久涨停打开,股价一泻千里,收盘涨幅仅有1%,对整个板块的打击很大,对市场人气也形成一定打击。涨多了就要跌,跌多了就要涨,这是股市里面最简单朴素的道理,何况跌幅榜上都是跟风品种呢。至于天山股份也出现大跌,更好理解,已经翻番的品种,已经是过气明星了,拉高就是为了出货,不可能折腾多久了。
       后市的个股选择,我建议对高送转板块多加关注。尽管到现在为止高送转板块并没有出现非常强有力的反弹行情,没有非常明显的赚钱效应。第一只除权的汇金科技除权后出现跌停对整个板块打击很大,不过,今天该股还是顽强地创出除权以来新高。在昨天的博文当中提示过大家,“汇金科技虽然今天早盘长时间处于调整状态,最后半小时启动并且封住涨停,该股给我的感觉是庄家实力不济,我感觉86.88元的除权最高价很难逾越,所以建议明天逢高坚决出货!”从今天的走势来看,87元上方的确抛压很大,说明我昨天的分析还是比较客观的。值得注意的是汇金科技除权前本来就不是一只强势股,能走出这种中规中矩的走势也算对得起持有它的投资者。现在才二月份,随着更多更强势的个股除权,高送转板块不火一阵子真的很难!
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017