注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

又将见到维稳行情【原创】  

2017-02-28 18:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昨天的博文《明天反弹概率很大》中写道,“综合分析,今日调整仍属于强势调整范畴,上证综指虽然跌破了十日线,但是并不代表该线已经失守。我认为明天大盘反弹的概率极大,尤其是高送转和次新股板块还会反复走强的,逢低不买,为何非要等到反弹时追高呢?
         今天两市盘中大部分时间是在昨日收盘价上方盘整,最后一个小时多方开始发力,两市基本上收于次高点,创业板微涨,收一根十字星。正如昨天所料,今天市场果然出现反弹,尽管反弹力度一般,但上证综指十日线终究失而复得,深成指也在十日线稳住了,大盘的强势特征仍然比较明显。另外,考虑到两会即将召开,预计两会之前和两会期间大盘将以反弹为主,两会后期大盘会有一个回调过程。请大家注意,把握好节奏。
         昨天说到次新股还会反复走强,今天次新股的活跃度明显增强,金太阳、道恩股份、视源股份、泰嘉股份、吉比特涨停报收。今天开盘不久无锡银行便发力上攻,快速封住涨停,次新银行股全线启动,吴江银行和常熟银行也以涨停报收,江阴银行再度出现“准涨停”。从某种意义上说,江阴银行这种走钢丝似的走势其实更加强势,不以涨停收盘,第二天低开高走继续走强,换手充分,投资者成本不断抬高,跟那些大幅高开秒停甚至一字涨停的股票比其实风险更小,我一向是这么看的。不过,从2月10日启动以来,江阴银行今天已经实现翻番,这种暴涨行情管理层是不可能视而不见的,所以短线该股存在被关停的风险。当然,短线连续飙升的顺丰控股也随时有被关停的可能。
         说到顺丰快递,该股的影响力真不得了,可以跟二月份的明星股天山股份和张家港行相提并论,天山股份带动水泥、建材板块以及新疆西藏等西部概念股走强,张家港行带动次新银行股走强。由于顺丰控股连续涨停,带动圆通快递、韵达股份、申通快递、飞力达也出现涨停,有一点我们要搞清楚,顺丰控股是龙头老大。不过,随着行情不断发展,跟风的股票有时候也会“造反”,比如福建水泥曾经主动走强,出现过连续涨停。张家港行步入调整之后,这几天江阴银行独自走强,竟然连续三个涨停,而这期间张家港行走势非常一般。跟风者后来居上,取而代之,这种现象很有意思,值得深思,值得研究。
         次新股今天又有走强迹象,整体表现喜人,但是高送转板块表现逊色,虽然汇金科技一度涨停,带动整个板块出现异动,但是大多冲高回落,收盘涨幅有限。四通股份虽然也算是属于高送转板块,但是毕竟是2015年送股的股票,跟其它高送转概念股不联动。不过,高送转板块的颓势是一时的,该板块必然会有展翅高飞的时候。啥时候?——就在阳春三月。
        今天在江阴银行上面做了个差价,接近涨停卖出,回落到四个点又买进三分之一。之所以没有全部买进是担心今天继续走强会被停牌。
        又将见到维稳行情【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
 
               本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017