注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

重仓者趁反弹逢高减仓【原创】  

2017-02-06 16:51:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周五两市收出开门黑,给鸡年市场蒙上一层阴影,不过,今天两市高开高走,出现反弹,上证综指比上周五涨幅略小,没有将上周五的阴线完全覆盖,深成指和中小创却收出中阳线,其中创业板指数涨幅为1.26%,处于领涨地位,希望创业板能够再接再厉,继续领涨。
         消息面上,2017年中央一号文件公布 ,提出深入推进农业供给侧改革。文件指出,推进农业供给侧结构性改革,要在确保国家粮食安全的基础上,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变。印象中每年的中央一号文件把农业放到首要位置,今年只是不例外而已,所以我觉得肯定算不上重大利好,不过今天总体来说农林牧渔板块出现普涨,其中禾丰牧业、万福生科涨停。
        次新股今天再度领涨,今天开板的张家港行、熙菱信息强势整理后涨停报收,还有春节前开板后曾经有过表现,出现过连续涨停的常熟汽饰、贝斯特、三祥新材、百合花、三维股份、亚翔集成、中国科传、元祖股份(两连板)、英飞特、通灵珠宝、华统股份涨停报收,次新股是一个庞大的群体,除了涨停品种,还有荣晟环保、振华股份、广信材料、亚振家居、嘉澳环保、森特股份、杰克股份等股涨幅超过7%。庄股宝鼎科技、双象股份、同力水泥,军民融合板块再度走强,其中远东传动、烽火电子、轴研科技、通达股份、神剑股份、红宇新材、通光线缆涨停报收,PPP概念股300355蒙草生态也出现涨停,带动相关个股走强。
        另外,央视评央行上调资金利率:不直接影响公众 不等于加息   。春节假期结束后的第一个工作日,中国人民银行上调了逆回购利率和常备借贷便利利率。而在春节放假前,中期借贷便利利率就已上调。这些利率的名称,对于普通老百姓来说,并不常见,但接连上调,又确实引发了市场的关注。对咱老百姓来说,首先想到的是,会对大家的存在银行里的钱有什么影响吗?这次央行“出手”的对象,是存在于银行等金融机构之间的货币市场,而不是直接影响公众和实体企业的存贷款领域。也就是说,这次上调的是央行给金融机构提供资金时收取的利率,并没有上调存贷款基准利率。所以这次上调不等于加息。这个“不等于加息”的解释对市场来说可以理解为偏暖消息,对投资者的信心提升有所帮助,甚至可以算是今天大盘高开的一个原因,投资者对消息面的变化比较敏感,比如今天没有新股申购也从心理层面带来放松的感觉。
        综合分析,大盘短线有望继续反弹,从技术上分析,主要还是看上证综指能否站上六十日线,今天该线位于3166.69点,还有十个指数点,大家应该多加关注该线的得失。另外,如果说有红包行情的话红包行情不会持续很久,建议年前满仓的投资者本周注意逢高减仓,把仓位控制在自己可以接受的范围。
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(886)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017