注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

今年冲击3700点并非痴人说梦!【原创】   

2017-03-20 18:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘走势走势反复,早盘冲高回落, 下午两点钟左右见底回升,最后一个小时持续反弹,虽然收盘涨幅不大但是以次高点收盘,K线图上留下比较长的下影线 。我们从K线图上看,上证综指最低下探十日线,深成指最低下探到二十日线附近,均线系统的技术支撑作用显而易见。
         上证综指涨幅仅有0.41%却处于领涨地位,跟中国神华一字板带动煤炭板块整体走强有关,该板块处在涨幅榜前列的上海能源、恒源煤电、兖州煤业、中煤能源等股均来自于沪市。 中国神华副董事长兼总裁凌文表示,2016年度派发特别股息每股2.51元,纯属为自主决定,不涉及政府部们施压。他重申,派息考虑到公司现金流、资本开支及未来发展,又提到曾有股东及基金经理向其反映若然投资规模降低,应适当上调分红比例。未来亦维持稳定派息比率,维持在每股收益40%。凌文透露,今年1至2月经营情况良好,预期今年首季纯利按年增长超过50%。按照今天的收盘价计算,中国神华的股息率接近18%,真的很诱人。该公司为大盘蓝筹股树立了榜样,希望有更多的公司效仿之。
         有几只个股庄股特征非常明显,它们是如通股份、多喜爱、超讯通信和印记传媒,几只个股各有各的特点,但是都有短庄活动迹象。同为庄股的特一药业今天宽幅震荡,振幅达到17%,妖气十足,它的今天就是其它妖股的明天,想在游资嘴里抢钱的投资者不妨多关注多研究妖股的走势,想潘长江进去姚明出来是需要一些本领的。患得患失,斤斤计较,心态不稳,即恐惧又贪婪,买了睡不安稳的投资者最好远离妖股,搬个小板凳儿远远地坐下来看看热闹吧。
         今年春节之后高送转板块走势反复,反弹持续性欠佳,不过最近涌现出两只个股似要改变整个板块的运行节奏,一个是新宏泽,一个是陇神戎发,前者公布高送转利好之后累计涨幅达到60%,后者连收五个一字板之后上周五换手率超过50%,今天继续大涨,给易事特和飞凯材料这些婉约派的庄家上了一课。本来,易事特、飞凯材料等股早盘受到云意电气冲击跌停影响一度跳水,但是在这两只个股强势表现刺激下后天即将除权的飞凯材料也不好意思继续调整了,最后半小时发力上攻,收盘涨了2%。另外,高送转板块还有天能重工、凯中精密涨停报收,都是今天刚刚公布利好的,它们之所以涨停开盘跟陇神戎发五连板有很大关系。
        近两个交易日西部概念股(新疆水泥、基建)重新走强,天山股份和西部建设涨停报收,上周五涨停的北新路桥涨幅超过8%。这还是二月初出现的热点,一直到现在还处在强势状态,着实不易。既然能够创出反弹新高,我觉得还可以适当关注。
         至于大盘,走势反反复复非常正常,不过我认为中线还可继续看好,上半年突破3300点是迟早的事情,冲击2015年底3700点附近压力位并非不可能。
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
       
  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017