注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹继续,进二退一【原创】  

2017-03-08 17:15:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            在昨天的日志《创业板2000点不会一蹶而就!》中写道,“ 从大盘来说,今天继续顽强走高,深市三大股指收出三连阳,不过考虑到成交量不能有效放大,以及反弹力度等因素,预计短线大盘又将面临调整,创业板2000整数关很难逾越即使勉强站上也不利于后市行情发展。”的确如此,量能不济,上证综指明显出现滞涨,创业板已经进入前期平台区域。各种因素叠加在一起,判断短线大盘即将调整是非常有道理的。
        今天沪深两市终于出现预料中的调整,深市三大股指跌幅超过0.5%,创业板跌幅为0.67%,跌幅最大,上证综指表现比较抗跌,微跌2个指数点,收一根阳十字星。今天的行情称之为鸡肋行情毫不为过,因为没有热点,机器人板块的龙头没能封住涨停,今天该板块大幅回调顺理成章。媒体报道航天科技集团混改将主要由上市公司实现,受此消息刺激天和防务一度封住涨停,带动相关个股走强,但是该股未能封住涨停,整个板块出现一日游。
         次新股走势分化,各自为战,皖天然气和永吉股份涨停报收,皖天然气昨天大幅高开创出新高,但是出现冲高回落行情,K线图上留下长长的上影线,今天竟然低开高走再度涨停,值得一提的是永吉股份也是以涨停的方式再创历史新高。次新银行张家港行再度涨停,但是早已变成一个人的独角戏,一般投资者只能搬个小板凳坐下来欣赏。但是同样是昨天创新高的亚振家居却出现在跌幅榜前列,还有泛微网络、欧普康视跌幅居前。总体来说次新股板块还是游资的乐土,很多次新股都有资金关照,只是个股不会齐涨齐跌,比如今天该板块还有桂发祥、天马科技、海天精工、正平股份等股涨幅居前,相信后市还会有更多的次新股以涨停的方式创出历史新高,榜样是做给后来者看的,只要依葫芦画瓢模仿就行了。
        中国联通今天一度涨停,不知何故。是维稳,还是某基金战略性买进?不得而知。不过盘子实在太大了,很难封住涨停。一带一路也没有明显动作,所以大盘刚好回调一下。从K线图上看上证综指在20日线和3200点整数关有较强支撑,上周五跌到该位置附近便止住跌势,本周开始连续反弹。今天回调一下洗一下盘非常及时,非常有必要。预计短线大盘还会继续震荡上行,不求逼空上行,只求进二退一。个股方面,前期上市后出现回调的中低价次新股,高送转板块都可以逢低布局。
          本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017