注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

表现抗跌的高送转值得关注【原创】  

2017-03-09 16:48:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沪深两市低开低走,跌幅均为0.74%,创业板跌幅相对较小,为0.54%。深市三大股指连续收阴,中小板和深成指基本上收在十日线附近,而上证综指最低点刚好探到三十日均线。我认为两根阴线并没有改变目前的上涨趋势,涨涨跌跌非常正常,不要被小涨小跌搞得神经兮兮的。况且,本周美股也出现连续调整,而今天公布的经济数据低于预期。中国2月CPI同比0.8%,预期1.7%,前值2.5%。中国2月PPI同比7.8%,预期7.7%,前值6.9%。不太理想的经济数据是今天大盘低开低走的主要原因,然而利空对大盘的影响只是暂时的。我认为反弹大盘刚好借此洗洗盘,然后反弹随时可能出现,不是明天就是下周一。
        次新股板块东方中科、苏州恒久、网达软件涨停,三个交易日两个涨停,美力科技、富瀚微、安井食品、康泰生物等股开板后重新封起。不过同为今天开板的新股诺邦股份、威星智能却没能以涨停报收,说明还是有强弱之分的。另外,次新股板块还有桂发祥、康德莱、吉比特、浙江仙通、汇金通涨幅居前,总体来说次新股是最近一段时间最为活跃的板块,个股此起彼伏,有些个股持续上涨能力较强,甚至形成逼空上扬行情。人工智能,即机器人板块赛为智能开盘不久快速拉升封住涨停,带动该板块个股出现脉冲行情,但是仅有赛为智能一只个股涨停报收。
        本周除了次新股板块,有过以锂电池为首的新能源汽车、机器人等板块行为,锂电池板块领头羊科恒股份和佛塑股份连续两个涨停次日均出现大幅回调,但是经过强势调整今天再度联袂走强,盘中冲击涨停,收盘涨了五个点左右。本周二机器人板块领头羊科大智能未能连续涨停,昨天也出现大幅回调,不过今天在赛为智能的带动下也创出近期反弹新高,但是K线图上留下长长的上影线。本周连续封板的个股很少,本周罗顿发展连续收出第二个涨停,周二也出现大幅回落,不过昨天再度涨停,今天盘中再度冲击涨停,走势已经妖魔化,但是如果周二阴线时没能及时买进,该股没必要继续关注了,后市走势可能还会反复,但是风险已经大了,再说股价已经逼近元月份的高点,难道能够一跃而过走出反转行情?高送转板块盘中一直保持活跃态势,但是云意电气、丰林集团等股都未能封住涨停,只能说该板块今天的表现强于大盘,仅此而已。
         如果想参与反弹,我还是坚持昨天的观点,即:个股方面,前期上市后出现回调的中低价次新股,高送转板块都可以逢低布局。云意电气除权当天涨停,之后虽然出现冲高回来行情,不过连续反弹后再度逼近除权最高点,走势还是,该股对高送转板块起到风向标作用。本周丰林集团也出现异动,今天更是一度逆势大幅反弹,精华制药公布除权信息后走势也不错,而花王股份随时都有可能收出一根大阳线,我觉得这些个股都值得适当关注。
              本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017