注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

形势较复杂,选股是关键【原创】   

2017-04-11 16:38:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘两市低开高走,有一个冲高过程,但是之后不断回落,上证综指最低点击破三十日线,深成指最大跌幅超过1%。下午开盘不久一波跳水过后大盘终于迎来强势反弹,出现神奇的,大伙儿都乐于看到的V型反转行情。今天两市大盘先抑后扬,以次高点收盘,K线图上是一根带长下影线的中小阳线,上证综指涨幅最大,收于3288.97点,短线又将冲击3300点整数关,我们且看明日大盘会如何运行。不过,现在个股形势太过复杂,看大盘没多大用,关键还是个股的选择。
        总体来说除了雄安新区概念股,今天航天军工、一带一路、港口、房地产、基础建设等板块表现出色,而不是雄安一枝独秀,更没有大批个股跌停,这显然是向好的一面。从个股表现来看,受到美朝恶化的影响今天航天军工板块出现集体走强,森远股份、天和防务、际华集团、北化股份、中航黑豹、航新科技、中航动力、中航重机、凌云股份等股涨停报收,这是一个非常明显的强势板块。房地产板块,尤其是广东房地产板块走势迷人,世荣兆业、格力地产、珠海中富、恒基达鑫、珠江实业、南山控股、香江控股、等股涨停报收。次新股、高送转板块也出现一定反弹,但是力度一般,只有个别股票涨停。
        雄安新区概念股继续疯狂,最强的十一只个股今天只有华夏幸福打开涨停,不是早盘打开的,是尾盘大盘不断反弹时打开的。说明什么呢?早盘没有打开涨停说明昨天该板块的强势表现使得持股信心更强,惜售明显,尾盘大盘反弹的时候打开说明有部分筹码选择获利出局,毕竟获利已经非常非常丰厚了,还是由于绝对价位较高,总市值较大等因素,在第五个涨停终于开板,不过从区域布局上来看,公司在京津冀地区的区位优势明显,环北京项目储备丰富。华夏幸福作为河北成长起来的、深耕京津冀地区的企业,在固安、大厂、香河、涿州、永安、霸州等环北京地区深入布局,已布局约20个产业园区。2016年公司环北京地区营收占比达到91%,贡献的毛利占比近95%。预计公司将充分受益于雄安新区的设立和京津冀协同发展的深化,未来发展前景可期。所以,虽然它不是雄安新区概念股里面表现最强的,但是我觉得很可能是受益最大,新区的建立能够给该公司带来稳定而丰厚的利润增长,公司之前环京所拿土地已经建设当中待售房产很可能要面临价值重估。
         截止到今天,雄安新区概念股当中还有冀东水泥、冀东装备、京汉股份、唐山港、巨力索具、中化岩土、金隅股份、先河环保、韩建河山、河北宣工等刚好十只个股没有开板。不过今天尾盘该板块多只个股放出巨量,除了华夏幸福,还有河钢股份、荣盛发展、唐山港等等。今天大盘不断回调过程当中有部分个股开板,比如新兴铸管、天津港、宝硕股份、中材节能、数字政通等股,这些个股最终没能封住涨停。也就是说,今天盘中一度出现过恐慌性抛售,但是仅限于个别跟风品种,尾盘也有个别品种放出巨量打开涨停,这都是正常的市场表现,获利的股票人家想什么时候出就什么时候出,不过从炒作的角度来看,放量打开涨停肯定不是好事,是弱的表现。除了十只没有开板的个股,还有首创股份、青龙管业、渤海股份、庞大集团、首钢股份、廊坊发展、天保基建、凌云股份、四通新材、中持股份、长青股份、银龙股份、津滨发展、华斯股份、创业环保、华夏幸福、保变电气、建投能源等多只个股涨停报收,其中首创股份、青龙管业、渤海股份三只个股属于一字板。
        正是因为雄安新区概念股整体走势太强,一字板的买不到,打开涨停的又被疯狂抢购,所以本来昨天明显放量的河北宣工和韩建河山今天反而出现缩量,这是惜售的一面。但是尾盘几只个股放巨量对于涨停个股形成不利影响,起到加速一字板开板的效果。哪些强势品种有可能打开呢?明天早盘便可以见分晓。顺便说一下,我们今天早盘买的是中持股份,难道你不觉得早盘是一个短线机会吗?至于雄安新区概念股还能不能参与,我觉得仁者见仁智者见智,我对该板块的看法最近几个交易日讲了很多,今天不再重复。
           本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
        
  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017