注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘已有明显企稳迹象【原创】   

2017-04-20 19:18:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘大部分时间在昨日收盘价附近徘徊,午后上证综指有个跳水过程,但是最后一个小时失地全部收复,两手均以红盘报收。上证综指最低探到3148.18点,离昨天的最低点仅有一个指数点,没有创新低,收出一根阳十字星。
        连一字板的新股在内,今天共有25只个股涨停报收,互联网金融板块集体走强,中科云网、新华都、高升控股、金证股份、银之杰等股涨停报收。该板块最大的特点是超跌,一方面绝对跌幅大,另一方面该板块几个月前便见顶回落,出现超跌反弹,率先反弹也在情理之中。今天又见喝酒吃药行情,马应龙和桂林三金涨停报收。酿酒板块整体走强,迎驾贡酒一度涨停,本周贵州茅台新高迭创,今天以415.31元报收。除了一字板新股,还有荣晟环保(三连板,一季度业绩大增)涨停报收。自然涨停个股屈指可数,就这么几个。不过,这样也好,看上去挺清爽的,仿佛回到了从前......。
        大盘已经出现明显止跌迹象,但是雄安新区概念股却继续杀跌,今天该板块共有保变电气(复牌股,两连板)、华斯股份、数字政通、棕榈股份、银龙股份、金隅股份等股涨停报收,还有不少个股跌停出现大跌。次新股板块亚振家居、聚隆科技、清源股份、能科股份等股跌停,而且是连续缩量跌停,有的已经出现连续五个跌停,跟2015年的股灾比起来毫不孙色!高送转、次新股最近被连续点名批评,很多个股已经跌成了狗还没有出现像样的反弹,都被说成是一钱不值的东西了,谁还敢买进呢?雄安新区概念股自从复牌之后跌停便接憧而至,多杀多的惨烈场面每天都在上演。这几个板块呈现给我们的就是几个词——恐慌、恐惧、逃命!
        对于市场出现的恐慌行为,我不想做过多评论。监管层的本意是崇尚投资,驱赶投机,这没有错。作为一个新兴市场,投资者树立正确的投资理念是有必要的,不过万万不可拔苗助长。监管层的监管艺术,监管水平也需要提高。股民惧怕股灾,不希望看到股灾!
        
  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017