注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“雄安新区”炒作力度分析!【原创】   

2017-04-05 18:28:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清明节前最后一个交易日博文标题是《阵痛之后将有“蜜周行情”》,认为,“一带一路概念股强势不再对其它板块来说是个好消息,高送转、次新股,其它新生题材股都有可能出现强势反弹,而且这些股票最近已经出现较大幅度调整,风险得到释放。所以阵痛过后个股机会又将大于风险,清明之后很多个股很可能有一个蜜周行情” 。
        但是,谁也没有想到,雄安概念股横空出世!中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区消息发布后,“雄县,雄安新区”这两个词顿时响彻大江南北,很多人都在讨论雄安新区对于房事和股市的影响。不但雄安新区严禁炒房,而且河北霸州、文安均及时出台限购措施。先看港股,本周一港股市场开市交易,金隅股份成为港股领头羊。该股当日高开23.84%,随后股价一路走高,最高时上涨45.5%,创2009年上市以来最大升幅。公司收盘上涨20.45%,当日成交额达20.46亿港元,亦创下上市以来新高。今天该股最大涨幅超过18%,收盘涨幅为10.57%。
         今天两市高开高走,出现大幅反弹,几大股指几乎均以光头光脚大阳线报收。但是次新股、高送转板块个股逆势下跌,部分品种继续大幅杀跌,绝味食品、达威股份、川环科技、汇金通、飞凯材料等股跌幅居前。
         雄安新区概念股掀起涨停潮,A股表现得更加疯狂更加夸张,华夏幸福、京汉股份、金隅股份等逾40只个股一字涨停,河北板块几乎全线涨停,河北、北京、天津能扯上一点关系的个股全部涨停,关系不大的也出现大幅上涨。这么多只个股涨停,当然也有强弱之分,非一字板的相对弱些,一字涨停个股当中也有强弱之分,华夏幸福、金隅股份、京汉股份、保变电气、巨力索具、冀东水泥、唐山港、荣盛发展等股应该第一梯队,也就是最强大的几个品种。如果再细分一下,可划分为:1.本地房企:华夏幸福、京汉股份、廊坊发展、荣盛发展等;保定地区上市公司:宝硕股份、保变电气、巨力索具、长城汽车、凌云股份、乐凯新材、乐凯胶片、四通新材、华讯方舟、中国动力等;3.基建类:京津冀地区中涉及“钢铁、水泥、工程机械、港口、高速公路”等行业上市公司(剔除重合于前面1、2点的上市公司):冀东水泥、金隅股份、嘉寓股份、北新建材、河钢股份、新兴铸管、首钢股份、河北宣工、唐山港、天津港、天业通联等股。4.环境治理,环境保护类:首创股份、创业环保、先河环保等股。
        整个板块的领头羊是谁? 当然是华夏幸福啊。公司于2014年与保定市人民政府签署了《关于整体合作建设经营白洋淀科技城合作协议》,《合作协议》约定保定市人民政府以河北省保定市行政区划内建设白洋淀科技城的整体合作开发经营等各事项与公司进行合作,委托区域面积约为300平方公里。公司于2015年与雄县人民政府签署了《整体合作开发建设经营河北省雄县约定区域的合作协议》及《关于整体合作开发建设经营河北省雄县约定区域的合作协议的专项结算补充协议》,协议约定雄县人民政府将以河北省雄县行政区划内约定区域的整体开发各事项与公司进行合作,委托区域面积约为181.2平方公里。尽管公司发布了风险公告:截至目前,公司上述项目尚处于规划定位阶段,前述合作协议的实施可能存在政策变动以及合同履行期限较长所带来的重大不确定性风险。但是,关于雄安新区的建设,华夏幸福无疑是最具想象空间的。
         我的该板块的认识是,雄安新区的设立意义远比上海设立自贸区等题材要大得多,所以炒作强度也会大得多。初步估计,十来个一线个股三到五个一字板之后才会打开一字板,相对来说盘子较大的可能会先开板。开板之后怎么走?我认为还有一个冲高过程。至于华夏幸福,我觉得还是先拉七个涨停,股价翻番之后再分析吧,也就是说下周别指望华夏幸福会开板,下周四、五我们再分析吧。如果想参与该板块的炒作,我的建议是尽量买可以买得到的个股当中最强的,按照这个原则去选股就是择强而入。
         就像一带一路概念股起来之后对次新股和高送转形成巨大冲击一样,雄安新区概念雄起之后,一带一路概念股即将成为历史,很难出现强势反弹,今天西部建设红盘报收,表现抗跌,但是也只能是弱反弹而已,难以掀起大浪,所以建议逢高坚决离场。包括一带一路、次新股、高送转、军民融合等等题材在内,只能在夹缝中求生存了!“雄安新区”炒作力度分析!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停游资是为逐利而来,雄安新区这么大的题材不炒,难道还会去炒作本来就不受管理层待见的次新股和高送转?!由于利好来得太过突然,雄安新区的幸运儿被天上掉下来的馅饼猛砸了一下,到现在还没有回过神来,一夜之间自己竟然也变成北京人了!炒房的人一起涌向雄安新区,但是买不到房。股市里面,一线正宗新区概念股买不到,只能买打开一字板的相对强势品种,然后逐渐换入到更强的品种当中。游资手里没货,但是也不会胡子眉毛一把抓,也会选择相对靠谱的品种,一字涨停打开的个股就是最好的选择,他们介入之后不拉升股价怎么出货呢?!
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017