注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

两板块决定短线大盘走向!【原创】  

2017-05-15 17:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在连续无数次低开之后,今天两市竟然出现高开,不过高开之后第一波拉升便见到了今天的最高价,上证综指最高冲至3098.91点,也就是一度冲到十日线上方,在3100点整数关遇阻回落,盘中中小板表现最为坚挺,今日收盘涨幅为0.9%,以次高点收盘,这样一来中小板也要面临十日线的压力。创业板表现最弱,竟然收在五日线下方,真是扶不起的阿斗。
        上周末勒索病毒全球范围内爆发,今天网络安全概念股迎来意料之中的强势反弹行情,蓝盾股份、任子行、格尔软件、绿盟科技、启蒙星辰、拓尔思、北信源、美亚柏科、数字认证、飞天诚信、常山股份(也属于雄安新区概念股)、神思电子等股涨停报收,其中前几位为一字涨停。对于这种横空出世的题材可以适当关注,不过一定要择强而入,而且切记快进快出。
         雄安新区概念股掀起涨停潮,太空板业(今天开股东大会)、博深工具(三连板)、北大医药、津膜科技(三连板)、恒通科技、汉钟精机、恒泰艾普、东方能源(5.16日股权登记日)、长青集团(本周高送转除权)、湘邮科技(将在雄安打造邮改创新试验区)、博天环境(三连板,尾盘封板)。板块二龙头创业环保今天一度涨停,尾盘涨停打开,有怕被停牌核查,刻意不封涨停的意思,冀东装备最近几个交易日强势整理,几乎每天都创新高,但有些高处不胜寒的感觉,下午一开盘强势冲击涨停,但是出现较大幅度回落,该股累计升幅巨大,很难封住涨停,可能需要好好休整一下,不过千万不能小看它,更不能嘲笑他,该股一旦见顶,整个板块也就彻底玩完了。消息面上,根据北京日报,北京市委十一届十四次全会将于5月17日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。午后中央政务区概念股迎爆发,京能置业、大龙地产、京投发展、华远地产涨停报收。
         上周高送转板块有所活跃,即新宏泽之后,陇神戎发也创出历史新高,本周即将除权的几只个股今天出现涨停,东方能源和长青集团两只个股都具有雄安概念,光一科技明天登记,后天除权。高送转板块在往年最好过的三四月份因为被点名批名,被称之为套路,股价跌得面目全非,最近刚刚有点起色。我认为我们应该重点关注具有双重题材的个股,比如高送转加次新股,高送转加雄安新区概念股,借助除权效应往往会有较好表现。
        从大盘来说,上证综指今天受制于十日线和3100点双重压力,如果没有外力作用或者消息面的变化估计很难站上该线。明天十日线继续下移到目前这个点位3090点附近,也就是说明天上证综指将自动站上十日线,能否守住该线还要看几大板块的表现。在我看来两个板块的个股值得重点关注,一个是明天雄安总龙头冀东装备和创业环保的走势将对大盘起到重要作用,另一个是一带一路峰会结束之后一带一路概念股会不会大跌,因为A股向来有借利好出货的光荣传统,我更加看重雄安新区概念股龙头的表现,假如明天雄安新区概念股在龙头的带动下继续走强,将会抵消一带一路概念股下跌的影响。
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017