注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

炒作雄安概念应该与时俱进【原创】  

2017-05-18 17:58:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上,特朗普干涉FBI调查及向俄罗斯泄密等新闻引发市场忧虑,使特朗普的减税、废除奥巴马医疗法案以及监管改革等经济增长计划受到威胁,隔夜美股出现大幅调整。道指跌372.82点,或1.78%,报20606.93点;标普跌43.64点,或1.82%,报2357.03点;纳指跌158.63点,或2.57%,报6011.24点。不过黄金期货上涨22.30美元,或1.8%,收于1258.70美元/盎司。受到美股大跌影响今天两市也出现较大幅度低开,不过A股遇利空向来会有一个低开高走的过程,今天也不例外,早盘深成指和创业板指数一度翻红,不过冲高后再度回落下来。总体来说今天是一个调整行情,K线图上是一根阳十字星,上证综指收在五日线下方,收在年线和十日线上方,今天深成指最高点接近二十日线,一方面说明该线存在较强压力,另一方面也说明深成指走势较为顽强,不过从K线图上看短线最强的还是创业板,该指数很可能还会起到领涨作用。
        雄安新区概念股出现严重分化,走势强的继续涨停,或者连续涨停,走势弱的出现跌停。北京科锐仅仅收出两个涨停便被逮捕,复牌之后连续两个一字板,今天的换手率仍然很低,说明筹码非常惜售,深圳华强也借助消息连续收出三个涨停板,石化机械昨天借助清洁能源涨停,今天又借助可燃冰涨停,它还具有地热能概念,在雄安股里真是多面手,另外还有世纪瑞尔、国祯环保、博天环境、中环装备涨停报收,太空板业今天一度涨停,盘中宽幅震荡,今天的换手率达到56.99%,不过这么大的换手跟创出历史新高有关,该股2015年6月5日股灾前创出24.99元的历史最高价。消息面上,国土资源部中国地质调查局今天(5月18日)宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。受此消息影响石化机械、潜能恒信、中海油服涨停报收。今天中央政务区龙头京能置业也以涨停收盘,次新股也有两只个股涨停,鸣志电器新股第一天开板后迅速封起,该股上市后连续收出七个一字板,按说也不算太多,但是动态市盈率已经超过100倍,这样的股票有投资价值吗?肯定没有!股价被腰斩的老次新股五洲新春也出现涨停。不过,其它热点跟雄安题材的炒作是无法比拟的,所以我们还是应该重点关注雄安新区概念股,该板块行情不好的时候尚有几只个股涨停,行情好的时候涨停家数就会超过十几家。
        今天雄安新区概念股多只个股跌停,河北宣工、恒通科技、渤海股份、韩建河山、青龙管业。次新股迪贝电气、恒润股份、友讯达、钧达股份、太龙照明(昨天涨停)、新日股份跌停。吴江银行、张家港行、江阴银行、无锡银行等几只次新银行股跌停,次新银行股目前市盈率基本上在三四十倍,是老银行股市盈率的好几倍,所以纯属投机炒作,强势已经不再,有的甚至屡次被停牌核查,吃了豹子胆的人才会继续玩次新银行股。
        从大盘来说,即便是受到外围市场影响,我认为大盘的下跌空间也非常有限,暂时还不会考验3000点整数关支撑,短线多空双方在年线附近争夺的可能性较大。今天雄安老龙头冀东装备和先河环保跌幅巨大,不过总龙头冀东装备集合竞价明显有人抢货 ,短线二十日均线附近应该有强支撑,而且二龙头创业环保今天表现比较抗跌,它们都有可能出现绝地反击。所以,我认为我们根本不用担心大盘,这一次会怎样?我们拭目以待。而从个股来说,按照之前的走势,雄安新区概念股大跌的第二天早盘就是最好的买点,现在雄安加高送转以及受消息刺激的雄安股应该倍加关注。炒作雄安新区概念应该与时俱进,顺势而为,择强而入。死板硬套,或者抓住一只股票紧紧不放,靠意念炒股都是不对的。
             本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017