注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

还看雄安!【原创】  

2017-05-23 18:41:42|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天以银行等权重股为计算指数的上证50指数低开高走,创今年以来新高,截止收盘,上证50报2411.80,涨1.27%。与此形成明显对比的是,中小盘个股大幅杀跌,整个A股市场93股跌停,跌幅超5%达到808只,创业板指数受拖累收盘大跌1.67%。沪深两市大盘早盘挣扎,午后跳水,除了失真的上证综指,深市三大指数全部以次低点收盘,中小板相对抗跌,跌幅低于1%,创业板跌幅领跌。领导只看表面现象,一般只看上证综指的涨跌,所以该指数必须讲政治,所以银行、保险、石化双熊,还有酿酒、煤炭全部上阵拉指数,今天上证综指跌幅仅有0.45%,只看指数谁能想象得到今天竟然会有百股跌停呢?!
         既然大家都拿上证综指说事,所以我们也不得不用虚假的上证综指分析,昨天的日志当中写道,“我总体的感觉是回调空间有限,前期低点3044点,或者3050点一带应该有比较强的支撑力度。我们且看最近领涨,今天相对抗跌的中小板会不会率先反弹,从而带动其它股指走强。雄安总龙头冀东装备已经调整到二十日线,随时都有可能出现反弹,而且一旦反弹便很可能是以涨停的方式,所以该股走势值得跟踪。”事实上呢?靠着权重股的护盘,上证综指最低点“刚好”打到3050点,有人罩着就是不一样!冀东装备的确出现异动,但是最大涨幅不足6%,没能出现涨停,所以只能带动雄安新区概念股盘中脉冲一下,至于中小板指数,个股出现股灾的大背景下中小板跌幅不足1%已经算是比较抗跌的了。
        形势如此恶劣,自然涨停个股寥寥无几,建设雄安小镇概念南国置业尾盘涨停被砸开,龙建股份一字涨停,不过今日换手率超过2%,继续涨停概率小。消息面上,聚焦雄安.中国新区经济及特色小镇高端总裁峰会将于5月25-27日在北京召开。峰会将围绕新经济新模式、特色小镇落地实操、京津冀一体化等重要议题来全面解读雄安新区新政、新产业、新机遇、新城镇等。各地知名企业及政府大规模布局特色小镇:北京市百亿重金打造42个特色小镇;河北将投资2000亿建设100个特色小镇。预计后市还会有新的上市公司加入到“小镇”建设当中来,不过由于行情不佳,所以只能收出一个一字板,算是标配吧。
         绿景控股盘中强势横盘,两点钟左右封住涨停。消息面上,雄安新区定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地,而对新区能否实现其定位和功能,医疗、教育等公共服务均等化是重要前提。按照高标准、高起点的要求,雄安新区的医疗、教育配套指标将会与京津看齐乃至有所超越。除了在当地新建,北京高水平教育、医疗资源与当地机构的托管合作或是更合理的选择。保定儿童医院与北京儿童医院合作,打造京津冀区域协同样板,将为雄安新区提供高水平医疗服务。上市公司中,绿景控股收购北京儿童医院健康管理公司70%股权,并定增募资逾100亿元,用于北京儿童医院多个建设项目。还有回天新材涨停报收,最近该股走势反复无常,要么大阳线要么大阴线,反反复复。该公司有媒体报道称公司已经完成了对雄安新区的实地调研考察,并且已经拟定了针对雄安新区的产品销售计划,现公司的产品更打入医疗领域。请问消息是否属实?回天新材回应,公司相关产品可以服务雄安新区建设,目前已完成市场调研和项目筹划。公司的高端UV胶等产品广泛应用于留置针、面罩、导管、注射器、血液分离杯等医疗耗材的粘接。
        次新股也有部分个股涨停报收,万通智控、金石资源均为今天开板新股,超频三、寿仙谷是近几日开板新股。对该板块的印象是,某只个股昨天跌停也许今天会涨停,也许会连续跌停,但是今天涨停明天跌停的概率也很高。2017年05月23日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停所以,参与的话要慎之又慎。
         前几个交易日可燃冰概念炒的最凶,但是今天集体补跌,集体跌停。个股恶化之后稍不留神便是一个跌停,没有什么道理可讲,考虑到管理层只管涨不管跌,预计明天还会出现大面积跌停的惨烈场面。我认为真正能够带动人气的只能是雄安概念,所以建议继续跟踪冀东装备。如果该股短线没有涨停出现,甚至再收一根大阴线向三十日均线寻求支撑,整个板块便群龙无首,重心继续下移,而且如果这样的话冀东装备很可能将失去总龙头的地位。
      
  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017