注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

弱反弹能持续多久?【原创】  

2017-05-09 18:48:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天的日志标题是《3100点下方就是底部区域!》,我的意思是3044点或者3050点附近,3100点下方,3100点~3000点一带就是底部区域,这个下限不是2900点甚至2800点甚至更低。实事求是地讲,有些人肯定认为“3100点下方就是底部区域”这个说法有些武断,是不赞同的。但是大家理智地想一想,现在不是底部区域,什么点位才算底部区域?难道非要等大盘跌到2800点再买股票吗?
        今天早盘又是一如既往地低开低走,上证综指最低探到3056.56点,然后出现强势反弹,半个小时后几大股指系数翻红,走势最弱的上证综指勉强翻红,创业板涨幅为0.77%,今天创业板最低点为1770.59点,这个点已经低于元月份的最低点1783.74点,两个低点遥相呼应,这跟上证综指是一样的道理,只是一个创了新低一个没有创新低而已,上证综指能否形成双底走势我们拭目以待。实际上,双重底,三重底,多重底都无所谓,底部是一个区域,而不是一个点,现在上证综指已经跌破年线(今天位于3090.27点),短线即使出现较强反弹都会再度下探考验下档支撑。我初步的预测是大盘短线将出现弱反弹,指数反弹空间有限,弱反弹一般两到三个交易日,预计很难站上五日线,所以五日线附近就是减仓点,今天提醒大家一下,请大家不要忘记。不过,尽管大盘反弹空间有限,但是个股会很精彩,雄安新区概念股、次新股、高送转三个热点都会有所表现,也许还会冒出新题材新热点。
         今天上证综指的收盘价后面有俩56,不知道是不是告诉大家此波行情,尤其是雄安新区概念股还是要看总龙头000856冀东装备的脸色,反正今天该股的表现不亏为龙头老大,下午开盘不久便封住涨停。不过,值得一提的是除了二龙头创业环保,该股涨停并没有得到其它个股积极响应,也就是说市场跟风效应并不强烈。今天雄安新区概念股可以用涨跌互现来形容,共有冀东装备、博天环境、中持股份、北京科锐和银龙股份等股涨停报收。其中博天环境、中持股份也属于次新股板块,次新股板块还有钧达股份、科信技术、三超新材、常熟银行、清源股份等股涨停,其中常熟银行属于次新银行股,属于典型的庄股,从K线图上看倒是很漂亮,今天以涨停的方式突破箱体创出历史新高,但是后市走势难以预料,加之刚复牌的无锡银行又遭到停牌核查,给次新银行股带来变数,现在的无锡银行跟清明节前的张家港行很是相似,都是不讲道理的逼空上扬,但是清明节之后呢?也许是看到了其中蕴含的风险,一直高高在上的江阴银行最近也开始杀跌了,总体来说次新银行股应该小心一点
       消息面上,全球OLED龙头业绩超预期;富士康证实特朗普郭台铭会谈,美国六州抢富士康面板厂。受此消息刺激濮阳惠成、强力新材、彩虹股份等股涨停报收,能否持续反弹有待观察,可适当关注。另外,受“火电、核电或将重组成三家”消息刺激,电力板块出现异动,媒体传闻神华、中广核和大唐合并为一家公司;华电、国电和中核合并为一家公司;华能和国电投合并为一家公司。今天该板块大唐发电涨停报收。还有因为稀土材料不断上涨影响,今天稀土永磁板块整体走强,其中英洛华涨停。高送转板块新宏泽强者恒强,今天又以涨停报收,不知道本周能否借势冲击44.57元历史最高价,我估计比较危险,所以建议逢高派发。
        关于个股昨天的日志当中写道,“短线来说上周连续涨停的汉钟精机似有止跌迹象,可以关注一下。”,从结果来看,今天该股的表现没有辜负我对他的期望,早盘一直围绕昨日收盘价震荡整理,尾盘发力最高点收盘,涨幅超过6%。
        鉴于新宏泽的优异表现,当初跟它一起比翼双飞联袂走强的另一个高送转龙头陇神戎发今天是股权登记日,所以建议大家买了一些。虽然有些追高,但是按照收盘价来说也有四点几的收益。
        弱反弹会持续多久?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
         
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017