注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

做差价良机即将来临【原创】   

2017-06-20 17:58:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        借助隔夜美股大涨消息刺激今天沪深两市出现高开,但是表现为高开低走或者冲高回落,由于保险券商等股表现不佳,上证综指小幅高开后很快回落到昨日收盘价下方,今天出现小幅回调。深市三大股指均走出冲高回落行情,收在开盘价附近。
        消息面上,有消息称,特斯拉最快将于本周与上海市签订协议,将在临港开发区建造工厂。依据现行的规定,特斯拉需要与至少一家本土合作伙伴共同设立合资公司,目前尚不清楚哪家公司将成为特斯拉的合作伙伴。受此消息影响相关个股走强,天汽模、宜安科技快速涨停,带动横店东磁、保隆科技、动力源、西部资源等股涨停报收。我认为评价一个板块强不强,很简单的方法就是看该板块有几只个股涨停,领头羊能连续收出几个涨停,所以盯着领头羊就OK了。另外,中午出现消息,河北最新交通规划图曝光 开工建设,多条至雄安高铁。其实,关于雄安地区修建高铁的消息之前已经出现过,当时博深工具曾经出现过两波连续涨停行情,之后股价出现较大幅度回落,今天午后博深工具再度快速涨停,带动雄安新区概念股出现异动,汉钟精机也以涨停报收,银龙股份和创业环保一度涨停。说到这一点,我在昨天的日志当中刚刚提到过雄安概念股,“不论某只个股属于哪个板块,我只能说凡是超跌品种参与价值相对更大,参与风险相对更小一些。比如最近几个交易日我们连续参与的西部建设四天三板,为曾经的超强势,现在的超跌股树立了榜样,其模范带头作用还会在其它原超强势股当中不断发扬光大。也就是说我们应该积极寻找下一个西部建设,比如曾经强势逼人的雄安新区概念股就很可能走出超跌反弹行情。
        即使没有消息刺激,我认为雄安概念股当中的强势品种也会有所表现(不需要利好刺激,超跌便是最好的上涨理由),比如地热能概念的龙头汉钟精机也曾经出现过两波强势反弹行情,然后股价大幅回落,该股昨天早盘便出现异动,昨天最大涨幅超过6%,昨天收出一根阴线,今天以涨停的方式实现阳包阴,反弹行情正式开启。不过,必须提醒大家,反弹行情再强也是反弹行情,哪怕是出现两三个反弹也不能过度看好,因为不是反转行情,反转行情是要创新高的,比如六月份以来珠海港便走出反转行情,不但创出近期反弹新高,而且走势非常坚挺,看来是不创历史新高不罢休,但是反弹行情则不然,游资拉升股价不是为了让散户解套或者赚钱出局,而是为了出清自己的余货。
        另外,今天次新股也有所表现,六月份有过表现的元成股份出现涨停。今天又见开板后涨停报收的个股,中马传动和吉化集团涨停报收,不过吉化集团才收出两个一字板就开板,从一个侧面看出市场对该股的态度,存在的就是合理的,它就是四五十倍市盈率的命,从整个次新股板块来说五十倍市盈率不高,但是对于盘子较大的传统行业来说,还是不要异想天开吧,中签后能赚个万把块钱也不错了尾盘深赤湾突然出现直线拉升并封住涨停,带动粤港澳大湾区概念股走强,还有深天地A也以涨停报收。
        其它消息,明天A股又要面对能否加入MSCI 的考验,对于这个事情,我觉得这次成功加入的概率较大,不过即使再度被拒大盘也不会怎么跌的,放心吧。如果成功加入A股必然是高开低走,所以必须顺势而为,可以考虑卖出股票做差价。还有,遭到停牌核查的煌上煌今天复牌,低开高走走出逼空小阳线,明天是最后一个逃命机会,假如明天强势涨停,后天坚决出货,千万不要犹豫。现在三个涨停几乎就是极限。这样一来,复牌后连收三板的多喜爱就要小心了,明天如果继续走强肯定是骗人的,千万不要追高,不可能再以涨停收盘的。
        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
       
  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017