注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

“兜底”是担心出现系统性风险【原创】   

2017-06-06 17:58:16|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市低开高走,深成指今天领涨,收盘涨幅0.74%,今天奋力站上二十日线,这是4月14日回调失守二十日均线以来第一次站上该线。上证综指绝大部分时间在昨日收盘价附近窄幅震荡,尾盘多头发力,大盘出现明显拉升,上证综指收在3100点上方。从K线图上看,上证综指虽然勉强站上3100点,不过尚处在五日线和三十日线下方,如果能够一举站上,则上升空间再度打开,短线将冲击上周创出的3143.28点和3150点一带压力位。
         虽然大盘反弹,但是个股走势一般,雄安和次新股全部哑火,尤其值得一提的是雄安新区概念股,不论大盘涨跌,该板块自4月5日以来,两个月时间每天至少有两三只个股涨停,但是今天却没有,一只都没有,昨天涨停的创元科技早盘收盘前涨停打开红墙股份全天大幅震荡,这两只个股收盘涨了五六个点,是雄安板块走势最强的个股,老龙头冀东装备昨天午后出现脉冲行情,今天再度异动,盘中最大涨幅超过8%,高位横盘后最终选择向下走,再也不像以前那样想涨停就涨停,更别说连续涨停了。雄安概念没有个股,却有北京科锐跌停报收,该股也是最近一个月来的活跃品种,昨天公布本周即将除权的信息,股价低开高走,盘中一度涨停,今天竟然以跌停报收,令人大跌眼镜。该股昨天出利好消息竟然低开,然后低开高走,股价一度涨停,涨停打开股价大幅回落,今天又出现跌停,这两天的走势非常随意。不过,我相信这么强的股票,除权前后一定会有表现,一定会出现涨停甚至连续涨停,拭目以待。
         高送转板块本周持续有所表现,英维克上周除权,除权当日快速跌停,第二天盘中再度跌停,没想到昨天和今天连收两个涨停,该股属于高送转和次新股双重题材。另外还有广信材料、华锋股份、浙江世宝涨停报收,广信材料和华锋股份这两只个股共同的特点是老次新股加最近除权加超跌。事实上,今天涨停的同洲电子、波导股份、华媒控股、丰元股份、林海股份等股都属于超跌范畴。
        兜底概念今天又有证通电子和智慧松德出现涨停,而安居宝实现两连板,兜底概念也属于超跌股,假如股价不超跌,大股东的质押股份没有受到威胁,董事长或者大股东也不会兜底的,你以后他们傻啊?能当上市公司董事长的,他们一个个比猴都精,千万不要低估他们的智商。消息面上, 据今日《上海证券报》头版报道——   二级市场的连续调整,使股权质押的潜在风险再次显露。截止昨天收盘,沪深上市公司一天内就发布了71份有关股权质押的公告,其中涉及股东补充质押的有21份公告(20家上市公司)。而据中国结算最新发布的数据,截至上周末,股东质押股数占总股本比例在40%以上的A股上市公司家数已达263家。“股权质押”是指上市公司股东将持有的上市公司股权作为质押担保,从债权人处融资的行为。股权质押的三大要点是质押率、平仓线和警戒线。目前,据最新统计,在所有A股上市公司的前十大股东中,有526名主要股东所持有的387家公司的股份质押率达到100%,846名主要股东所持有的460家公司股份质押率超过90%!A股历史上所谓的兜底行为主要是在前年股灾期间,2015年7月~9月出现过。现在为何又出现兜底?很简单,很多个股的股价已经创出股灾底!兜底也是一种无奈的选择,对本公司未来有信心是假的,担心股价继续下跌,然后公司出现系统性风险才是真的。也就是说很多个股不能再跌,再跌的话公司就会出现大麻烦,系统性风险迫在眉睫!
         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。QQ交流群:请加群 193870728,欲加入俱乐部者可在群里跟小陈联系,也可拨打13382041488找小陈咨询。
         
  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017