注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

业绩和成长性是决定因素!【原创】   

2017-07-10 18:08:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家都已经知道了,消息面上, 7月7日,证监会核准了9家企业的首发申请。其中上交所主板4家,深交所中小板1家,创业板4家,上述企业筹资总额不超过65亿元。这自然被市场理解为利空消息,所以大盘低开也就是意料之中的事情了。不过,由于石化双熊以及钢铁、券商、煤炭等板块走势抗跌,抵消了小盘股题材股的跌幅,上证综指收盘跌幅仅有0.17%,盘中最低探至3203.21点,没有触碰到3200点整数关。但是创业板指数却大跌1.75%,乐视网复牌将出现连续三五个跌停的预期已经深入人心,所以创业板出现恐慌性抛售。创业板真是多灾多难,本来整体走势最弱,现在又要被乐视网的阴影笼罩。
        由于市场人气遭受重大打击,虽然大盘跌幅有限,但是个股无人喝彩,自然涨停个股屈指可数。总体来说产品调价概念股表现较好,钢铁板块三钢闽光涨停报收,八一钢铁、本钢板材、马钢股份等股涨幅居前。稀土永磁板块表现各异,正海磁材连续涨停,五矿资本、盛和资源、五矿稀土涨幅居前。石墨烯板块金路集团、方大炭素出现大幅反弹,洛阳钼业也是连收四根大阳线,今天大涨九个点,方大炭素和洛阳钼业的共同点是最近逼空上扬,已经创出历史新高,它们的走势跟大盘没有多大关系,跟整个板块的走势也没多大关系,基本上属于个股行为,在历史高点面前毫不畏惧,冒着被停牌自查的危险,按照自己的节奏大步向前,将历史高点踩在脚下!它们固然有利好消息支撑,但是我还是想感谢两只个股的庄家,对庄家的胆识和魄力点赞,表示敬佩!另外,无人零售店领头羊汇纳科技竟然连收四个一字板,强势令人咂舌,不过我还是担心会被停牌自查。
        连续一字板的汇纳科技是次新股,但是今天整个次新股板块却出现多只个股跌停,首发家数增多,金额翻倍的利空消息对次新股影响最大,今天次新股集体大跌并不意外。不过,看着那么多次新股处在跌停板上,我一点都不想表示同情,一个个市盈率都在七八十倍、百倍市盈率以上,我觉得该跌!根本不值这个价格!业绩和成长性才是决定一家公司股价的最重要的因素才对。所以,对于近期出现的因为产品涨价业绩提升,或者中期预增的个股炒作,我举双手赞成!
  评论这张
 
阅读(2114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017