注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

归根结底炒的是业绩主线【原创】   

2017-07-25 17:58:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沪深两市大盘出现冲高回落行情,早盘在银行股带动下上证综瞬间达到昨天的最高点之后快速回落,十点半过后绝大部分时间都在昨日收盘价下方运行,不过尾盘明显上翘收于五日线上方,深成指最高点也比昨天的最高点略高,上影线刚好触及二十日均线,显示出上证综指3250点上方以及深成指二十日线存在较大压力。靠着华谊兄弟、光线传媒等几只权重股的带动创业板勉强以红盘报收,连续收出十字星。
        虽然市场跟银行股反着做,银行股没能带动大盘继续反弹,不过工农商建等几大国有银行却收出连续阳线,近期走出明显的上升通道,涨幅达到10%左右,也许我们可以把大银行股的反弹理解为A股市场重视价值投资的一种体现吧,毕竟银行股也拥有低PE,最近走势最好的就是低市盈率个股。说到这里要提到昨天日志里的一句话,“低市盈率个股继续走强,不过今天出现大幅震荡,西水股份率先跳水,带动华资实业华联控股、商业城、沧州大化等股走弱,今天相关个股都出现长长的上影线。不过,我感觉该板块还有进一步走高潜力,即使是炒作风格转变,该板块还会有一个冲高过程,游资也可借机逃命。”事实上呢,昨天提到的几只个股均出现大幅反弹,沧州大化和西水股份又以涨停收盘,华资实业大涨9%。
        刚才说的是低市盈率个股,低市盈率就意味着业绩优良,而公司产品涨价便是促进业绩优良的非常直接的一个因素,涨价概念股最近持续走强,沧州大化主营产品TDI大幅涨价,尽管最近股价大涨但是其市盈率仍然只有十来倍,记得前几天的日志当中曾经提到过该股的走势,中旬以来该股勇创历史新高,出现逼空上扬行情,沧州大化的走势跟方大炭素的走势相仿,后者今天公布中期净利润同比暴增26倍。西宁特钢、格林美、西部资源等股今天也出现涨停,都属于产品涨价题材。
        本周凯龙股份(九十周年军演)、旭升股份(次新股)出现连续涨停,不过旭升股份尾盘打开过涨停,使得短线冲击力大打折扣,次新股已经好久没有表现了,对于该股也不敢过分看好,尽管它拥有特斯拉概念,次新股给我的印象就是今天涨停明天跌停,有恐惧感。新零售板块思创医惠、南宁百货涨停报收,不过该板块的反弹没有持续性,不建议关注。有一个板块总是在大盘调整的时候逆势走强,那就是妖股板块,今天开盘不久柘中股份便封住涨停,带动新宏泽、煌上煌、名家汇等股走强,后面几只个股均为曾经有过惊艳表现的高送转龙头。
        总而言之,现在仅有低市盈率、产品涨价或者中期预增等板块的部分个股走出独立行情,有的甚至走出逼空上扬行情,归根结底炒作的是业绩这条主线,这些个股最起码到现在为止还没有见顶迹象,还可适当关注。当然啦,煤炭、有色等资源类很多个股都拥有低市盈率,也值得重点关注。
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017