注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

中线选股三个条件【原创】   

2017-07-26 18:28:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘几大国有银行股联袂走强,看到银行股这样拉指数,有经验的投资者肯定都会想到一个词——跳水!是的,从结果来看,银行股急拉之后大盘果然开始跳水并进入长时间的调整,直到尾盘银行股和石化双熊再度启动,指数出现明显回升,上证综指奇迹般地以红盘报收,其它指数跌幅也显著收窄。
         今天工商银行继续领涨,该股收盘涨幅超过2%,越过了前年大股灾2015年7月10的最高点5.47元高点,如果再往前追溯的话,5.6元这个价格还是十年前的事情了,现在已经进入2007年年底5.5~6元一带的成交密集区,换句话说将面临巨大的压力。低市盈率、涨价概念股继续发威,只是风水轮流转,今天有色板块集体走强,其中西藏珠峰涨停报收,铜业、稀土永磁累个股涨幅居前。方大炭素进入主升浪7月18日起逼空上扬,又涨50%,不过高位的股票自然会伴随着宽幅震荡,昨天该股一度大跌,快速冲高八个点后出现回落,今天一度摆出要涨停的架势但是却出现跳水,该股的跳水也带动沧州大化涨停打开,不过虽然没能涨停报收,但是强势依然保持。并非只有涨停的股票才是强势,尤其是那些早盘封住涨停的个股,看上去很强,实际上是主力虚张声势,强势拉高早盘封板还不是为了吸引散户的注意力,为了出货,为了卖个好价钱!而有些股票的表现则恰恰相反,比如前天打开涨停的厦门国贸今天又出现涨停,而昨天恰好是个非常好的买点。
       业绩预增以及 涨价概念牵涉到很多行业很多个股,比如今天涨停的个股当中黑猫股份炭黑涨价,永东股份石墨电极原材料针状焦涨价,业绩增三倍,六国化工黄磷涨价,西藏珠峰公司发布17年中报,报告期内,公司实现营业收入11.71亿元,较上年同期增长80.45%;实现利润总额6.99元,较上年同期增长125.69%;实现归属于母公司股东的净利润5.7亿元,较上年同期增长116.18%。公司上半年主要铅锌精矿等产品产销率达到100%,主要产品的价格和产量同比均有提升。公司业绩符合此前快报预期。还有山东海化烧碱涨价,北京君正半导体涨价等等。业绩预增以及产品涨价的确是最近最明显的炒作主线。
        另外,消息面上,住建部称将立法明确租售同权:租房与买房享同等待遇。受此消息刺激今天租售同权板块再度走强,其中国创高新、昆百大、世联行等股涨停报收。新零售板块南宁百货和中百集团涨停报收。军民融合板块四通新材和宝鼎股份涨停报收。次新股板块似有走强迹象,本周开板新股东尼电子和今天开板的涨停报收。不过,次新股,唉,一声叹息!
        如果没有高超的短线技术或者精准的消息,还是老老实实地选择低市盈率+中期预增+产品涨价概念股吧,所选个股最好满足刚才说的三个条件,按照这个标准选股,买入之后不妨考虑多放几天,也就是不妨以中线心态持有。
         2017年07月26日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
        昨天买的厦门国贸午后强势涨停,但是受大盘影响打开涨停,最终还是决定获利了结。短线交易贪心是大忌!应该学会止损止盈!
  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017