注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

创业板炒的依然是业绩主线【原创】   

2017-07-27 17:48:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘两市低开低走,上证综指最低探至3220.64点,一度逼近二十日线,只有创业板勉强翻红,显示出拒绝回调的一面。不过,今天创业板今天走出如此绝地反击行情还是出乎意料的,毕竟很长一段时间以来创业板就是弱的代名词,其它指数早就站上六十日均线甚至创出前期反弹新高,只有创业板还处在下降通道当中,而且刚刚创出调整新低。十点钟过后昆仑万维顽强翻红,之后越走越强,十点半过后又是两波拉升死死封住涨停,十点半过后万达信息突然拔地而起,直线拉升一口气封住涨停。超跌的创业板开始疯狂,很多超跌的创业板个股开始展开疯狂拉升,尽管升至1740点上方出现滞涨,但是强势品种已经封住涨停,最终创业板指数大涨3.62%,出现报复性反弹行情,受创业板大涨影响,深成指和中小板也出现大幅反弹,收盘涨幅为1%左右,受权重股拖累上证综指勉强翻红。
        从个股来说今天是一个典型的八二行情,代表小盘股题材股的黄线高高在上。由于今天的行情是由创业板发起的,所以今天基本上就是创业板个股的独角戏,除了证金增持的昆仑万维、苏交科、浪潮信息,其它个股基本上谈不上什么属于什么板块,不过总体来说预增品种更加受到资金青睐,比如朗玛信息、恒通科技、朗源股份、赢时胜、富春股份、东方国信、科大智能、杭州园林、中潜股份、中青宝、新文化等等个股中期净利润都有不同程度的预增,另外中小板今天涨停品种北纬通信、二三四五、洪汇新材等股都属于中期净利润预增范畴,说明市场炒作的还是业绩这条主线。只是今天的涨停个股大多都属于超跌品种,这不奇怪,本身创业板就属于超跌品种嘛。
        创业板崛起之后之前走强的低市盈率个股尤其是明天系华资实业和西水股份一度跌停,煤炭板块集体杀跌,煤炭、钢铁、化工等板块整体大跌。不过,此轮行情率先启动方大炭素跌幅有限,沧州大化甚至还涨了两个点,英洛华和北方稀土涨幅超过4%,云海金属甚至涨停收盘,所以我有理由相信后市以资源类个股为首的低PE个股应该还会卷土重来。不过,市场资金是有限的,创业板能否持续走强,原来的强势品种跟创业板的炒作会出现多大的冲突,谁会笑到最后?我们拭目以待。我的建议是不去胡乱猜测,一颗红心两手准备,对于两路个股都不放弃,但是有一点非常重要,那就是盯紧龙头不放松!
        
  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017