注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

资源股值得重点关注【原创】   

2017-07-28 18:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是习惯性低开,又是低开高走,今天上证综指又出现微涨,从日K线图上看形成一个横盘整理格局,主要原因是沪市的权重股太多,占权重太大,所以涨时滞涨,跌时滞跌,权重股总是能够在大盘回调的时候护盘,所以大盘跌不下去,在深市收银线的时候上证综指却收出十字星。而深成指今天涨幅稍大,本周深成指三阳夹两阴,出现先抑后扬行情。今天的反弹由中小板指数领涨,今天该指数涨幅为0.55%,终于创出近期反弹新高,由于昨天创业板指数涨幅过大,从K线图上看面临二十日线压制,抛压较重,今天出现小幅回调。
        个股方面,今天石墨烯、锂电、稀土永磁、煤炭、有色、白酒等板块表现出色,尤其是石墨烯板块今天强势走高,宝泰隆、中科电气、天原集团、中国宝安、方大炭素等股涨停报收,易成新能、杉杉股份等股锂电池概念股出现涨停,实际上刚才说到的石墨烯板块个股天原集团、中科电气、中国宝安等股也具有锂电概念,据悉特斯拉宣布其新款电动车系列Model3将在太平洋时间28日举行交付仪式。据悉,Model3的起步售价为3仅为.5万美元。这对锂电池板块形成利好。
        实际上昨天煤炭有色,包括锂电池等板块很多个股出现大幅杀跌,不过今天立即卷土重来,煤炭板块陕西黑猫、山西焦化、宝泰隆等股涨停报收,不过基本上炒的还是炭黑、针状焦等产品的涨价题材,西宁特钢也是一只典型的产品(钒铁涨价)涨价概念股,该股四天三个涨停,强势逼人,而白酒板块水井坊涨停,古井贡酒、酒鬼酒、口子窖等股涨幅居前,炒作的是业绩题材。昨天领涨的创业板龙头万达信息和朗源股份又以涨停报收,不过今天朗源股份率先涨停,取得龙头地位,万达信息虽然早盘十点钟左右便涨停,但是之后涨停打开,回落幅度较大,对整个创业板的人气形成不利影响。
        总体来说,产品涨价,中期预增,低市盈率个股,尤其是资源类个股受到市场青睐,有望继续反复走强,值得重点关注。参与这些个股的炒作没必要看大盘,不能追高,调整才是最佳介入点。
  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017