注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

趁热打铁,顺势而为!【原创】   

2017-09-13 18:48:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市小幅低开,早盘深成指基本上围绕昨日收盘价震荡整理,午后有所反弹,尤其是最后一个小时反弹上了一个台阶,今天深成指涨幅有限,涨幅为0.43%,不过却领涨,其它指数也以红盘报收。总体来说今天又是一个窄幅震荡整理行情,量能出现明显萎缩。从K线图上看深成指和中小板沿着五日线震荡上行,上证综指在3400点遇阻回落后,在3400点下方形成一个横盘整理平台,五日线和十日线交织在一起,如果没有特别的利空大盘很难出现较大幅度回调,也就是说很难触碰二十日均线,不过随着时间推移二十日线继续向上平移,如果大盘还是保持横盘格局,两周后将会等来二十日均线。
         白酒、煤炭、水泥等板块盘中表现活跃,其中云煤能源涨停报收,水泥板块四川双马收出两连板,不过该股属于复牌股,存在补涨要求,而且四川双马是典型的妖股,之前主要炒的是股权转让题材,而不是水泥,所以该股即使后市继续强势反弹对水泥板块的带动作用也非常有限,反而会引起曾经的股权转让板块的共鸣,事实上昨天泸天化便出现涨停,今天也出现大幅反弹栋梁新材今天也出现涨停。消息面上,昨夜苹果发布新款手机,但是苹果概念股今天却出现大幅回调,水晶光电、深天马等股跌幅居前,炒股票要看消息,但是更要尊重消息出来之后个股的实际表现,出利空股价涨可买,反之应该坚决卖出。
      上周末有消息称,中国政府正在为停止生产和销售燃油车制定时间表。今年较早时,英国和法国均已宣布从2040年开始全面禁止燃油车。 大众汽车公司周一表示,计划在2030年之前投资逾200亿欧元,以加快开发电动汽车,挑战目前占市场主导地位的特斯拉。  另一德国汽车巨头戴姆勒集团周一表示,旗下梅赛德斯-奔驰品牌计划在2022年为所有车型提供电动版。  宝马汽车公司上周四表示,将在2020年之前让旗下工厂为大批量生产电动汽车做好准备,并计划到2025年推出12款纯电动车。   上周,捷豹路虎、福特汽车旗下林肯与宝马均宣布几年后将不再推出新的燃油车型,全部改推电动车型。  今年7月,瑞典沃尔沃汽车率先宣布,计划2019年开始不再推燃油车型。
      这次新能源汽车板块来势汹汹,本周连续三个交易日都有多只个股涨停报收,其中安凯客车和奥特佳收出三连板。其它涨停个股前两个交易日都有冲高,强势整理后今天再度走强,雅化集团四个交易日三板,走势也很强。今天还有梦舟股份(复牌后连续一字板),金鹰股份、南风化工、江特电机、西藏城投、融捷股份、科达洁能、红星发展、道氏技术等股涨停报收。新宏泰复牌后四个一字板,今天放出巨量整理,像这种股票逢低要敢买,短线抢个反弹绝对是可以的,比如昨天打开涨停的科泰电源、今天打开涨停的和顺电气和奥特佳逢低买进的话短线都有获利机会(打开涨停当天买入)。另外,十五部委联合推广车用乙醇汽油2020年全覆盖,龙力生物和兴化股份涨停报收,登海种业、中粮生化等股出现大幅反弹。
         次新股板块局部活跃,之前的超强势股之一建科院昨天尾盘股价异动,今天更是涨停报收,妖气十足。还有艾乐达、中潜股份、兆易创新等股出现涨停。次新股已经看不到一哄而上的板块效应,只有零星的个股行为,预计建科院创新高后也会迷失方向,后市也就不知道该怎么走了,也就意味着见顶了。
          短线注重的是顺势而为,趁热打铁,目前最强的板块是新能源汽车板块,错过就是罪过。不过,切记都是短线,一定要快进快出,切不可恋战。
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017