注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周震荡上行是主旋律【原创】   

2017-09-01 17:08:47|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上证综指今天的K线跟昨天刚好相反,昨天探底回升,收一根下影线较长的阴十字星,今天是冲高回落,收一根上影线较长的阳十字星,早盘借助中国神华和国电电力复牌一字板高开,上证综指权重股走势较强,但是下午则刚好相反,代表小盘股题材股的黄线逐渐走高。既然小盘股走强,深市几大股指走势自然是强于上证综指,今天三大股指均收出中阳线,而且以次高点收盘,创业板涨幅最大,涨幅为0.86%。
        不管是养老金还是证金公司,都没有买传统意义上的大蓝筹股,养老金买的是中小创,证金公司亦是如此。证金炒股成绩曝光:券商维稳资金浮盈1.21% 大幅加仓中小创股。2017年A股中报披露收官,各券商维稳资金情况再度浮出水面。两年前的券商维稳资金在如今出现较大变化,第一批资金投资浮盈1.21%,打破此前维稳资金浮亏的困局,第二批资金疑似退出证金公司专户。 第一财经梳理已披露的数据发现,截至今年6月30日,多家券商对证金公司专户投资的成本与第一批维稳资金一致,投资收益率均为1.21%,第二批维稳资金难寻踪迹,不过,华泰证券在中报中称“收回成本为44.3964亿元的投资”,数额上看与第二批资金一致。这是否意味着,券商2015年9月份投入专户中的维稳资金已逐步回笼至券商账户? 另一变化则体现在中国证券金融股份有限公司(简称“证金公司”)的持股上,偏爱金融股风格不变,尤其豪买券商股,但新增中小创业板个股则是较大的亮点。
         今天两市共有50只个股涨停报收,尽管次新股总龙头中科信息今天复牌后仍收出一字板,不过前期强势次新股走势明显降温,朗新科技算上其中最强的一个,另外还有至纯科技、美格智能、中孚信息、普利制药、春风动力(第一天开板回封)、三超新材、景嘉微、先导智能、富瀚微等股涨停报收,基本上都是生面孔,其中大部分属于超跌范畴。钢铁股本周逼空上扬,今天更是出现大幅反弹,安阳钢铁、凌钢股份、酒钢宏兴、韶钢松山、武进不锈等股涨停报收,钢铁板块是今天所有板块当中走势最强的板块。煤炭板块也有西山煤电、安泰集团、陕西黑猫、云煤能源涨停报收。
        上周末自中科信息停牌之后,纵横通信冲高回落,次新股走势开始分化,虽然纵横通信昨天再度涨停而且今天两度冲击涨停,但是收盘涨幅有限。今天部分次新股出现跳水,永安行、君禾股份、建科院、卫信康、沃特股份、嘉泽新能、澄天伟业等股跌幅居前,这里面有累计升幅巨大的次新股,也有走势一般化的跟风品种。次新股走出这种走势很正常,风水应该轮流转才行,如果次新股走势太强,就没有其它板块什么事了。事实上正是中科信息被停牌之后次新股群龙无首,才造就了钢铁股的五连阳,资源股、涨价概念股也出现比较好的反弹行情,至于其它的什么福建自贸区、苹果等概念,基本上都是一日游行情。大盘更不用说了,下周震荡上行是大概率事件。
  评论这张
 
阅读(755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017