注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

擒贼先擒王,只抓龙头!【原创】   

2017-09-14 17:33:38|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘上证综指小幅冲高创出近期反弹最高点3391.64点后逐波回落,最低探到3361.33点有所回升,收出一根小阴线,深成指表现较为抗跌,跌幅为0.19%,收在五日线上方。今天跌幅最大(0.66%)的中小板K线图依然很漂亮,还没有触碰到十日线。
        总体来说今天西藏、旅游、水泥、石墨烯、房地产等板块整体走强,只是调整行情看不到某板块大面积涨停的壮观场面。或许是受到国庆长假即将来临的刺激今天西藏板块整体走强,其中易明医药、西藏旅游、卫信康涨停报收,西藏旅游尾盘涨停带动整个旅游板块走强。虽然四川双马高开低走走出整理行情,不过今天水泥板块整体走势不错,其中华新水泥涨停报收。石墨烯板块中科电气早盘便封住涨停,带动相关个股走强,不过尾盘打开涨停,事实上今天很多涨停个股都出现打开,说明持股信心不足。房地产板块中房地产涨停,阳光城差点涨停,还有新黄浦、哈高科、中南建设、万科A等股涨幅居前。中期高送转板块三圣股份除权之后大幅调整,今天却出现涨停,但是基本上没能带动相关个股走强,三圣股份的影响力跟第一个除权的皮阿诺没法比,高送转板块还是看杭州园林和达安股份复牌后怎么走吧。其他版块也存在只是炒某一只个股,无法带动整个板块走强的现象,比如建科院带不动次新股板块,科大国创带不动芯片换代板块。
        新能源汽车板块安凯客车继续一字板,而且今天量能竟然出现萎缩,看这个架势明天也未必会打开涨停,板块老二奥特佳早盘快速涨停后筹码松动,收盘涨幅涨幅不足5%,和顺电气出现冲高回落行情,经过两个交易日的强势整理,英博尔(七月上市次新股)又以涨停报收,其它个股基本上以绿盘报收。新能源汽车板块的炒作高度取决于安凯客车的炒作强度,鉴定完毕。乙醇汽油板块昨天走势并不是很强,走势最强的龙力生物昨天涨停开盘,但是开盘不久打开一个比较大的缺口,兴化股份昨天下午才封住涨停,而且盘中几度打开。但是今天前者一字涨停,后者大幅高开很快封住涨停,甚至昨天收出长上影线的中粮生化今天也出现大幅高开。这是为什么?原因很简单,因为昨天的新闻联播讲到了此事,等于做了一个大大的广告。不论什么板块,我的观点都是擒贼先擒王,不要去乱买老二小三。
  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017