注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

获利止盈不贪婪,逢低敢买不恐惧【原创】  

2017-09-18 16:18:18|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市小幅低开后迅速展开反弹,连续几根十字星之后深成指今天开始发力,以一根近似于光头阳线的中阳线突破平台,创出反弹新高。上周五就说过深成指的k线组合是最漂亮的,在上周五其它指数纷纷回调之际拒绝调整,其它指数都跌破十日线,上证综指考验二十日均线支撑的时候深成指却收在五日线附近,这就是强势表现,该跌不跌必有一涨,今天创出新高也就不奇怪了。不过,上证综指走势比较被动,反弹到十日线附近遇阻回落,涨幅不足0.3%,而中小板和创业板指数涨幅均超过1%,说明大盘止跌反弹时小盘股表现得更加强势。
         新能源汽车龙头安凯客车被停牌核查,该板块出现强势整理行情,中通客车早盘高开高走强势涨停,带动整个板块继续活跃,亚星客车、五矿资本也以涨停报收。上周新能源汽车板块抢了芯片替代板块的风头,今天芯片替代板块卷土重来,公告三季报扭亏为盈的国科微十点钟之前便强势封停,富瀚微、兆易创新、士兰微、科大国创等股涨停报收,该板块今天重新成为最为强势的板块。
         酿酒板块今天整体走强,古井贡和山西汾酒涨停报收,白酒板块也常常有集体异动,不过很久没有出现过涨停现象了,该板块属于绩优股范畴,普遍市盈率较低。产品涨价资源类个股今天也有不错表现,其中章源钨业和寒锐钴业涨停报收,草酸涨价概念股丰元股份今天也出现涨停。资源股、有色、钢铁、煤炭等相关板块个股上周以调整为主,上周五更是出现大幅杀跌,资源股后市还会反复有表现的,这是节奏不太好把握。今天开板的新股比较多,其中众源新材和中大力德涨停报收,众源新材开板幅度较大但是很快重新回封,表现得更为强势。
         上周五的日志标题是《调整是为了更好地向上发展!》,该篇日志当中写道,“虽然现在不是牛市,但是近几个月走的是上升通道,个股走势较为精彩,走出不少大牛股,也就是说很多个股的表现完全是牛市的表现。而大盘呢,缓升急跌,具有一定的牛市特征,重要的是上证综指站到了3300点上方,向上空间广阔。在3400点一带整固是非常有必要的,盘整的时间越长对后市发展越有利,短线的回调是有必要的,刚好清洗一下看空的浮筹。考虑到深成指拒绝回调,下周率先反弹创出新高的可能性很大,至于上证综指被动反弹时会不会触碰到3400点并不重要。我认为调整是暂时的,调整是为了更好地向上发展。从操作层面来说调整是买入时机,而不是逃命时机!”。上周四五大盘出现调整,越来越多的人加入到看空行列当中来,但是事实上呢?今天大盘立马收出一根中大阳线,深成指勇创新高。所以,我上周五说的“我认为调整是暂时的,调整是为了更好地向上发展。从操作层面来说调整是买入时机,而不是逃命时机!”是非常有道理的,不知道这算不是真理总是掌握在少数人手中。
        既然大盘跌不下去,大盘便不存在系统性风险,个股做好个股就OK了。做个股的原则是紧抓热点紧抓龙头,快进快出。要懂得止损,也要懂得止盈,获利坚决止盈卖出不贪婪,逢低敢买不恐惧。
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017