注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

持股信心和追涨意愿均不足【原创】  

2017-09-19 17:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早盘两市小幅高开后冲高乏力,逐波缓慢回落下来,两点钟过后更是出现跳水。上证综指最低探至3344.71点,低于上周五的最低点,最高点触及十日线,最高点低于昨天的高点,可以理解为十日线一带一定压力。尽管今天深成指跌幅达到0.62%,收出中阴线,最低点刚好触及十日线,收在五日线下方,但是强势特征依然非常明显。
          房地产板块继续走强,连收两个涨停,昨天强势调整的中房地产今天开盘稍作调整便出现快速拉升,强势封停之后带动整个板块走强,该公司拟更名为中交地产。还有苏州高新、华远地产、广宇集团、金科股份、信达地产涨停报收,广宇发展、海德股份、西藏城投、阳光城等股涨幅居前,这几只个股盘中一度涨停。去年国庆节以来房地产市场调控不断加码,在这种情况下一二线房价被强行限制,但是三四线城市房价趁机上涨(遗憾的是主攻三四线城市的碧桂园不在A股上市),由于恒大股价不断上涨,许家印成为中国首富,上周五万科A股价也创出历史新高。今年以来房贷不断收紧,但是房地产公司的业绩依然优良,普遍保持较低市盈率,可以说房地产板块炒的是业绩增长,市场认同度还是比较高的,后市值得继续跟踪关注。
         次新股板块又现活跃迹象,众源新材开板后收出两连板,还有天安新村、永安城、海汽集团涨停报收。次新股的特点是阶段性活跃,但是完全属于游资短线炒作,炒作过后股价会出现大幅回落,往往会跌得找不着北。短时间炒作过后立马进入调整,参与是可以的,更应该注意快进快出。在历史上次新股出现过很多大牛股,往往是连续六七个涨停,有的炒作不止一波,累计升幅非常惊人,如果及时跟进还是有很多肉可以吃的。我认为将打开一字板的检验院、万马科技、众源新材等股值得关注。
         中国光博会CIOE2017在深圳圆满落幕,参展厂商超过1600家,国内三大运营商悉数出席,从5G网络承载、400G光模块等多方面指明行业新需求和新市场。5G板块整体走强,其中博创科技、中通国脉、新易盛涨停报收。另外,中国民航局飞行标准司副司长朱涛18日透露,在不久的将来,将会看到中国的航空公司允许在飞机上使用相应的便携式电子设备。受此消息刺激航空WiFi概念股走强,辉煌科技和万集科技涨停报收。
         停牌核查复牌股走势各异,昨天复牌的华大基因快速杀跌后快速拉起,冲击涨停后大幅回落,今天该股继续走强。但是今天复牌的达安股份一度在跌停板挣扎,杭州园林走势稍强,虽然盘中也一度差点跌停,但是盘中反复走强,尾盘再度拉起并以此高价收盘,这两只是高送转板块当中少有的强势股,如果就此走弱将对该板块形成较大打击,事实上今天高送转板块今天出现全面调整。安凯客车停牌之后新能源汽车板块群龙无首,中通客车没能出现连续涨停,芯片换代板块国科微早盘便封住涨停,但是午后打开,也没能以涨停收盘,说明大盘在高位横盘整理之际投资者持股信心和追涨意愿均不足。
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017