注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

个股机会多但风险仍须控制【原创】  

2017-09-20 17:08:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘低开高走,上证综指涨幅有限,仍然收在五日和十日均线之间,受制于十日均线压制,不过代表小盘股非指标股的黄线高高在上,说明小盘股的表现比权重股强势得多。深成指涨幅接近1%,再创新高,本周三个交易日两阳夹一阴,形态非常漂亮。中小板涨幅达到1.24%,今天处于领涨地位,该指数创出近期收盘新高,创业板走势稍弱。不过几个指数的走势是相辅相成的,如果深成指和中小板走势继续反弹,其它指数也不可能视而不见的。
        有色板块整体走强,资源股整体走强,小金属钨和钛相关个股涨势喜人,其中翔鹭钨业、川恒股份、西部材料、宝钛股份、东方钽业、云铝股份等股涨停报收;芯片替代板块领头个股持续走强,比如科大国创、国科微最近都出现过连续涨停,累计涨幅较大,今天该热点被重新挖掘。芯片替代和半导体集成电路板块强势逼人,通富微电、至纯科技、亚翔集成、紫光国芯、江化微、晶方科技、士兰微、华天科技、中颖电子、江丰电子、长川科技等多只个股涨停报收。本周刚被挖掘出的盐湖提锂概念股持续走强,今天久吾高科和南方汇通甚至出现一字涨停,还有盐湖股份、津膜科技、西部矿业涨停报收,
        本周次新股重新活跃起来,本周一开板的众源新材取得三连板,永安行借利好昨天一字板,今天大幅高开早早封住涨停,本周一开板收一根阴线的天安新村竟然连续涨停多少出乎意料之外,还有今天复牌的中科信息竟然又以涨停收盘,对于该股不便多评论。另外还有川恒股份和银都股份涨停报收,都是刚刚打开一字板的次新股。炒作次新股非常讲究喜新厌旧,也就是越新越好,之前曾经非常强悍的次新股往往只能留在记忆当中,和中科信息一块儿走强的个股现在根本无法跟上该股的步伐,最近一直走在下降通道当中,仅有建科院上周出现五连阳,今天纵横通信出现直线拉升,两波封住涨停,不过持续上涨能力值得怀疑。
         总体来说,大盘没有任何问题,只要大盘反弹个股活跃度迅速提高,个股机会多多,只是板块轮动较快,而且个股如果出现连续涨停便会遭到停牌,复牌之后回调概率大,所以还是要回避连续涨停的股票,适当控制风险。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018