注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

会买的是徒弟会卖的是师傅【原创】  

2017-09-21 17:18:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天市场出现冲高回落行情,深成指表现疲软,仅仅十点钟左右在上证综指带动下曾经勉强翻红,之后不断回调,收盘跌幅为0.83%,收在五日和十日线之间,K线图上看阴阳交错,8月25日之后再也没有跌破过十日均线,所以虽然前天和今天的阴线实体并不小,但是依然处于强势,中小板今天表现得很抗跌,仅出现小幅调整,而且收在五日线上方,深成指和中小板这两个指数可作为风向标,而创业板指数今天跌幅超过1%,不过已经触碰到二十日均线,从技术上来说该线应该存在较强支撑。上证综指五日十日二十日三条均线纠缠在一起乱作一团,该指数最近表现非常被动,在深成指和中小板创出新高的时候上证综指迟迟不能站上十日线,让人非常失望。今天上证综指盘中终于站上十日均线而且还超出不少,最高冲至3377.88点,但是!重点是但是!但是是银行股把指数拉起来的,后果很严重,我们看到的一而再再而三的跳水,直至收盘。
           昨天上涨的有色煤炭钢铁稀土等资源股,还有新能源汽车房地产等板块全线步入调整,江特电机甚至跌停报收,湘潭电化、盛弘股份、红星发展、西藏矿业、科大国创(芯片替代)、横店东磁跌幅超过9%,也就是说最近的强势板块,新能源汽车、芯片替代以及次新股等很多个股处在跌幅榜前列,对市场人气形成很大打击。尽管如此,这两个板块仍有些个股表现得非常强势。消息面上,20日,上海发布《上海市燃料电池汽车发展规划》,进一步发挥科技创新对实体经济能级提升的促进作用,加快推动汽车产业转型升级。 《规划》还表示,目标到2020年,上海将实现电堆、系统集成与控制、关键零部件等核心技术跟踪国际水平;到2025年,形成系列化燃料电池电堆产品,燃料电池汽车技术同步国际水平;到2030年,实现燃料电池汽车技术和制造总体达到国外同等水平,上海燃料电池汽车全产业链年产值突破3000亿元。受此消息影响雪人股份涨停开盘,收出T字板,新能源汽车板块还有久吾高科(两连板,连续两个交易日涨停开盘)、合纵科技和天汽模涨停报收。
         尽管周二(前天)国科微并没有以涨停收盘,不过昨天还是被停牌核查,芯片集成电路类个股继续走强,通富微电收出两连板,不过今天涨停开盘的通富微电午后屡屡打开,次新股江丰电子也收出两连板,创出历史新高,同样也是次新股的洁美科技上周五刚刚除权,今天也出现涨停,该股涨停之后带动高送转板块一度走强,杭州园林冲击涨停。还有纳思达涨停报收,圣邦股份、飞凯材料、晶瑞股份和士兰微等股均为早盘涨停,之后涨停打开股价大幅震荡。本周5G概念股中通国脉收出三连板,尤其在今天大盘调整之际还能以涨停收盘实属难得,相关个股还有武汉凡谷涨停报收。
         有一点是肯定的,就是上证综指站上3300点之后不论大盘涨跌,几乎每天都有四十只以上个股涨停报收,也就是个股活跃度大大提升,个股机会多了起来,只要你去努力把握应该能够有所收获。不过,不论什么板块什么个股切记快进快出,龙头不断变换,新龙头出现之后之前的强势股说不定就出现在跌幅榜前列,也就是长江后浪推前浪把前浪拍死在沙滩上。我们昨天买的杭州园林和赢合科技今天便是按照操作原则逢高派发的。炒股二十年,我记忆当中教训最深的还是获利的股票没有在快速冲高时及时逢高卖出。你呢?会买的是徒弟会卖的是师傅,此言甚是。
        2017年09月21日 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017