注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

调整结束,买什么?【原创】  

2017-09-25 18:18:28|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五消息面上,证监会核发9家企业IPO批文,募资总金额不超66亿元,募资总金额明显高于上周,对市场形成利空;9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。粗略统计3月份至今全国已有41城出台限售政策,分析人士预计后续或有其他城市跟进。记得就是在去年国庆节期间很多城市楼市调控开始加码,反正南京出台了非常严厉的调控措施。
         主要受这两个利空消息影响今天两市低开低走,出现大幅杀跌(依靠中石油和几大国有银行股的坚决护盘,力保午后上证综指“不跌”,所以今天上证综指跌幅仅有0.33%)。上证综指最低探至3334.94点,最低点和上周五的最低点几乎持平,护盘痕迹非常明显,今天该指数收一根阴十字星,收在三十日均线上方。深市三大股指出现大幅下挫,深成指直逼三十日均线,跌幅为1.26%,中小板也跌破二十日均线。
         房地产板块成为重灾区,京能置业跌停,最近表现强势(四天三板)的中房地产差点跌停收盘,还有蓝光发展、阳光城、华远地产、信达地产等股跌幅居前。稀土永磁板块整体走弱,中科三环跌停,盛和资源、安泰科技、北方稀土、五矿稀土、广晟有色等股跌幅居前。上周连续涨停的膜法提锂的久吾高科跌停报收,还有上周表现出色的晶瑞股份跌停,中通客车、雪人股份等股跌幅居前。也就是说,大盘出现调整,强势股立马变脸,昨天在涨幅榜,今天却跑到跌幅榜,甚至出现昨天涨停今天跌停的极端行情。
        5G概念股在分化中继续走强,中通国脉五连板,武汉凡谷三连板,美格智能、吉大通信两连板,海联讯两连板(今天午后停牌,说是筹划重大事项,A股停牌就是这么随意,想停就停,盘中也可以停),还有太辰光、华脉科技涨停报收。另一个持续走强的板块就是次新股了,建研院强势两连板,还有数字认证、中大力德、祥和实业涨停报收,中科信息一字板打开后又出现无数个涨停了,不过该股涨幅过大,即将见顶,剩下的只有漫漫的阴跌长路......。另外,9月22日中央军民融合发展委员会第二次全体会议召开。此次会议指出,国防科技工业是军民融合发展的重点领域。受此消息刺激新劲刚和晨曦航空涨停报收。不论是什么题材,只要有次新股参与,往往会成为该板块的领头羊,实际上还是所谓的次新股+。
        展望后市,由于权重股积极护盘,上证综指三十日均线应该不会被跌破,再加上深成指已经逼近三十日均线,中小板即使跌破二十日线,但是该指数很可能会率先反弹,重新站上该线。所以,我的观点是短线大盘即将止跌,明天是一个非常好的买点。从个股来说,今天安阳钢铁逆势走强,短线反弹欲望较强,后来居上的武汉凡谷如果出现调整存在短线机会,达安股份即将除权,短线存在反弹机会,当然还有次新股板块,这是重中之重。以上提到的个股只是发表一些对板块和个股的看法,不构成投资建议。
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017