注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

调整已经结束!【原创】  

2017-09-26 17:15:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       消息面上, 9月25日,证监会召开全系统视频会议会议要求,要全力确保资本市场平稳运行。要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性,从讲政治、顾大局的角度来抓好维护市场稳定的各项措施。加强国际国内市场运行监测分析,充分发挥交易所一线监管的作用,积极适时做好资本市场舆情引导工作,切实加强金融监管协同与系统工作协同。也就是说稳定压倒一切。昨天的日志当中写道,“展望后市,由于权重股积极护盘,上证综指三十日均线应该不会被跌破,再加上深成指已经逼近三十日均线,中小板即使跌破二十日线,但是该指数很可能会率先反弹,重新站上该线。所以,我的观点是短线大盘即将止跌,明天是一个非常好的买点。”
         今天两市大盘严格按照证监会要求执行,走势那是相当地稳定,全天基本上围绕昨日收盘价窄幅震荡整理,尾盘上翘出现小幅上涨。上证综指最低探到3332.60点,低于昨天的最低点,但是无伤大雅,收盘站上三十日线显然更有意义,深成指最低刚好探到三十日均线,在三十日均线上方收出一根小阳线。中小板微跌,创业板小幅下跌,收一根阴十字星,说明小盘股走势较弱,事实上今天各大指数不论涨跌,代表权重股的白线均高高在上,稳定压倒一切。事实上今天次新股出现大幅杀跌,多只个股出现跌停,而这些个股又以创业板个股为主,这也是创业板指数最弱的原因,今天众源新材、联合光电、创业黑马、中科信息、爱乐达、美格智能、建科院、意华股份、纵横通信、祥和实业、中环环保等股跌停报收,中科信息开盘不久便封住跌停对次新股板块形成沉重打击,该股最后阶段疯涨的时候已经没有其它个股敢跟了,但是它一旦回调却能带动一大批个股回调,这就是板块领头羊的威力。关于中科信息,昨天的日志当中就说过,“中科信息一字板打开后又出现无数个涨停了,不过该股涨幅过大,即将见顶,剩下的只有漫漫的阴跌长路......。”,天下没有不散的宴席,我们做短线交易必须紧跟龙头紧抓龙头,但是千万不要过分迷恋龙头,切记!
         实际上中科信息的跌停还带动整个5G板块和最近的强势板块芯片替代、新能源汽车等板块全线走弱,好在关键时刻权重股果断出手护盘,业绩优良的草甘膦板块以及化工板块整体走强,有色煤炭等资源股结束调整,率先出现反弹。不过不论是化工板块还是资源股基本上都是整体走势强于大盘,但是没有出现大幅反弹,今天唯一的强势板块只有军民融合板块,新劲刚和晨曦航空出现两连板,还有新雷能、江龙快艇、华舟应急、星网宇达等股涨停报收,美朝关系紧张是该板块走强的主要动力。
         对于大盘我的观点是:调整已经结束,本周大盘先抑后扬,国庆前大盘将以反弹为主,持股待涨或者逢低买入即可。
        
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017