注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

偶然当中也有必然!【原创】  

2017-09-27 18:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在简单叙述今日大盘走势之前想跟大家一起回顾一下前天(周一)日志《调整结束,买什么?》里的观点,“展望后市,由于权重股积极护盘,上证综指三十日均线应该不会被跌破,再加上深成指已经逼近三十日均线,中小板即使跌破二十日线,但是该指数很可能会率先反弹,重新站上该线。所以,我的观点是短线大盘即将止跌,明天是一个非常好的买点。从个股来说,今天安阳钢铁逆势走强,短线反弹欲望较强,后来居上的武汉凡谷如果出现调整存在短线机会,达安股份即将除权,短线存在反弹机会”。
        从结果来看,昨天大盘回调是最好的买点,果然没错吧?深成指是不是在三十日线获得支撑?表现更加强势的中小板根本没有触碰到三十日线,今天一根中大阳线(涨幅为0.94%)更是一举站上所有均线,至于上证综指,就是拿来维稳用的,根本不值得一提,昨天涨幅0.06%,今天0.05%,今天竟然在10个指数点范围内波动,振幅为0.28%!而前天提到的几只个股更是一个比一个强势,今天三只个股一个比一个强势,安阳钢铁开盘十几分钟封住涨停,武汉凡谷和达安股份低开高走,午后均以涨停收盘。提到的三只个股今天全部涨停,肯定有运气成分,有偶然因素,但是大家不觉得偶然当中有必然吗?
        领头羊300678中科信息已经见顶,继昨天跌停之后,今天又出现大幅调整,不过今天5G板块继续走强,又出现涨停潮,这一点多少出乎意料之外。该板块武汉凡谷五天四板,强势逼人,吉大通信四天三板,今天率先涨停,还有长江通信、超讯通信、惠畅通讯、广和通、瀛通通讯、科信技术、欣天科技、烽火通信等十几只个股涨停报收。安阳钢铁因为公告三季度业绩预增今天高开高走快速涨停,凌钢股份布其后尘,鹏欣资源也以涨停报收,看来市场对业绩还是比较看重的。产品涨价,业绩大增的资源股后市还会反复表现的,只是不会再像之前那样一直沿着陡峭的上升通道上行,所以应该把握节奏,逢低是买点。
        其他版块仅有个别股票表现强势,锂电池板块金银河出现涨停,该股自上次涨停后已经调整两周多时间,盐湖提锂概念股国机通用调整两天后今天又出现涨停,昨天涨停收盘的盐湖股份却出现调整,芯片替代板块国科微昨天随次新股出现大幅回调,不过今天重新走强,又以涨停报收。还有一只个股科恒股份复牌后已经连续收出五个一字板,还没有出现放量,估计还有两三个涨停才会打开一字板。军民融合板块新劲刚出现三连板,不过今天的下影线极长,而且今日换手率超过50%,巨量换手。值得一提的是,活跃品种往往还是次新股,还是所谓的次新股+。高送转板块达安股份今天股权登记日,这个信息周一就告诉大家了,今天全天大幅震荡,尾盘一波轻松封住涨停,洗得够狠够彻底!
        明天是节前最后一个交易日,想在节前出局者明天是最后的卖出时机,从这一点来说将对大盘形成抛压。我的观点依然是:调整已经结束,本周大盘先抑后扬,国庆前大盘将以反弹为主,持股待涨或者逢低买入即可。
  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017