注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

调整是为了更好地上涨【原创】  

2017-09-05 18:18:17|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天两市大盘小幅低开后迅速翻红,银行股集体走强带动大盘反弹,但是跳水也接踵而来。(银行股除非是下跌行情中雪中送炭的拉才能得到市场认同,引起市场共鸣,否则锦上添花的反弹肯定会引起市场恐慌,引起跳水。)跳水过后大盘逐渐企稳,午后一直在昨日收盘价上方运行,最终除了中小板涨幅稍大(涨幅为0.57%),其它指数均出现微涨。
          总体来说今天是一个强势整理行情,大盘个股均是如此,今天两市涨停家数缩减到33家,本周开始一字板新股相继开板,让人讨厌的一字板新股数量也出现锐减,这样一来我们看涨幅榜上的股票就感觉清爽多了。关于次新股,我昨天的日志里是这么说的,“认为今天次新股的跌停只是次新股行情的一次阵痛而已,说次新股行情已经结束为时尚早,只是后市的次新股行情由谁发起不得而知,而且龙头是不断变换的。实际上今天又有几支个股一字板打开的个股回封,它们是创业黑马、秦港股份、正川股份、科利尔、起步股份,我们且看这几只个股明天的走势如何,主要看点是创业黑马和秦港股份是否涨停,起步股份和科利尔会不会跌停。”今天几只开板新股的走势跟我昨天的分析非常相似,强势品种创业黑马、秦港股份平开,另两个弱势品种跌停或者接近跌停开盘然后很快封住跌停,受弱者跌停影响平开的两个品种迅速跳水,不过同样是跳水,创业黑马和秦港股份的强弱立马见到分晓,前者明显抗跌,更重要的是创业黑马一波拉了十几个点,该股强势整理之后十一点左右死死封住涨停,于是秦港股份出现被动拉升,两个弱者一度打开跌停。再看结果,仅有创业黑马一只个股涨停,该跌停的还是牢牢地封住跌停,这就是强弱差别!
         说到次新股中科信息不得不说,该股昨天收一根十字星,今天低开高走继续涨停,复牌之后又收出两个涨停。(昨天打开,大幅震荡)该股既是次新股的龙头也是人工智能板块的龙头,但是最终会以什么样的场面收场,我真的很好奇。次新股还有国科微、科大国创、盈方微、富满电子、中科创达等股出现涨停,不过它们基本上都属于人工智能、芯片这个范畴,不知道是不是应该称之为次新股加。另外,次新股加中期高送转板块今天也有不错表现,皮阿诺强势逼人,十一点过后再度涨停,带动相关个股走强,洁美科技、赢合科技涨停报收,杭州园林、三圣股份、元成股份等股一度大幅反弹。
        锂电池板块整体走强,其中纳川股份、国光电器、富满电子、赢合科技、合纵科技、赣锋锂业涨停报收,还有江特电机、雅化集团、杉杉股份、天赐材料等股涨幅居前。不过,近几个交易日表现出色的钢铁板块今天出现调整,稀土永磁、有色等资源类个股今天总体表现不佳。钢铁,稀土等资源股应该还会反复走强的,不能因为一次调整就轻言见顶。
        我目前最为看好的依然是次新加,次新股加人工智能,次新股加中期高送转炒作正酣,后市还会有新的次新股加冒出来,顺势而为即可。关于大盘,没什么好说的,一句话便可总结——根本跌不下来,调整就是为了更好地上涨。
        了解我的投资者应该会猜到我们今天还会继续买创业黑马的,是的,恭喜你猜对了!创业黑马那一波直线拉升让你想到了什么?疯狂?看不懂?我看到的是机会,我心里一阵阵的窃喜,那种感觉难以言表!直线拉升之后我立即在群里通知大家逢低坚决买进!从结果来看,果然以涨停收盘,十点前最后一波跳水是最好的介入机会,我的判断显然是正确的。
        调整是为了更好地上涨【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017