注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

新热点是反弹得以延续的保证【原创】  

2017-09-06 17:08:19|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息面上,隔夜美股出现大幅回调。道指跌235.20点,或1.07%,报21752.36点;标普跌24.40点,或0.99%,报2452.15点;纳指跌85.48点,或1.33%,报6349.85点。平时我们不必关心美股的涨跌,不过如果美股出现较大幅度波动对A股还是有一定影响的,最起码会影响第二天A股的开盘。今天两市低开高走,均以红盘报收,其中创业板涨幅为0.94%。自七月份大盘见底回升以来我们看到的是一个全新的不一样的创业板,最近经常处于领涨地位,从大的讲创业板就是一个超跌板块,从小的讲很多个股都属于超跌股,超跌应该是吸引养老金和证金公司的一个很重要的原因。至于创业板能不能就此崛起,走出反转行情现在还不好说,走一步看一步吧,行情总是在绝望中诞生,犹豫中发展,疯狂中结束。当大家都在谈论股市,股市嫣然变成取款机的时候,各路资金蜂拥而至的时候风险也就该悄悄降临了。
       另外, 国资委研究员胡迟:未来央企可能重组形成60到80家。国资委管辖央企重组还会继续。据国务院国资委研究中心研究员胡迟透露,未来央企可能形成60到80家。8月28日,国务院国资委发布消息称,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司正式宣布重组。重组后的企业定名为国家能源投资集团有限责任公司。至此,国资委监管的中央企业户数已由2003年国资委成立之初的196家降至目前的98家。胡迟向《中国经济周刊》透露,从能源行业来说,以前重组的还比较少,现在存量还比较大,重组还会继续。下午一开盘中国中冶直线拉升直至封停,带动国资改革概念股和中字头个股集体走强,上证综指终于翻红,午后一直在昨日收盘价附近窄幅震荡整理。
        总体来说还是大盘股搭台,题材股唱戏。连续两个交易日锂电池新能源汽车类个股持续走强,刚刚复牌的纳川股份连续一字板,昨天一字板打开放出巨量,今天高开后直线涨停,刺激锂电池板块整体走强。方正电机、当升科技、金银河、雄韬股份、鹏辉能源、亿纬锂能、大富科技、茂硕电源、维科精华、星源材质、中钢天源、长园集团涨停报收,不过这里面竟然没有一只连板个股,有些遗憾。华为麒麟970芯片开发激起千层浪,芯片类个股本周出现持续走强,国科微、科大国创、欧比特、中科创达、全志科技、盈方微等股都出现连续涨停。还有诚迈科技、润欣科技、北京君正、富瀚微等股出现涨停。
        今天次新股龙头中科信息二度停牌核查,次新股板块集体降温,仅有创业黑马一枝独秀,今天开板后回封的圣达生物和皇马科技貌似比较强势,但是看看昨天的开板回封股就乐不起来了,昨天开板的中广天择跌幅第一,还有联合光电、中孚信息、中宠股份、朗新科技、正川股份等一大批次新股处在跌幅榜前列,中科信息停牌之后朗新科技、设计总院、纵横通信、嘉泽新能、建科院等股也出现大幅回调。次新股调整之际芯片和锂电概念股脱颖而出集体走强,题材股的炒作并没有出现真空,这是反弹行情得以延续的回调保证,我们能做的只能是顺势而为。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017